07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В Торжке расцветет «Lotus»

Сегодня в деловых кругах Европы все чаще звучат упоминания о Торжокском районе Тверской области. Теперь он знаменит не только уникальным золотым шитьем и старинными дворянскими усадьбами, но и тем, что в скором времени там начнет работать крупнейшее в России предприятие по производству гигиенической продукции.

Сегодня в деловых кругах Европы все чаще звучат упоминания о Торжокском районе Тверской области. Теперь он знаменит не только уникальным золотым шитьем и старинными дворянскими усадьбами, но и тем, что в скором времени там начнет работать крупнейшее в России предприятие по производству гигиенической продукции. Генеральное соглашение о партнерстве администрации Тверской области, администрации Торжокского района и европейского филиала компании «Джорджия-Пасифик-Нордик» было подписано вчера.

- Значение соглашения для нашей области трудно переоценить, - с этих слов начал свою речь губернатор Дмитрий Зеленин. - Мы надеемся, что этот документ станет началом совместных плодотворных усилий, и созданное предприятие будет взаимовыгодным.

Завод, точная копия филиала компании, расположенного в курортной зоне города Нокиа, Финляндия, будет построен в районе деревни Семеновская Торжокского района. Предполагается четыре очереди строительства до 2018 года, а общая сумма инвестиций компании в проект - около 300 миллионов евро. Предприятие должно стать крупнейшим в России производителем гигиенической продукции, кухонных полотенец, салфеток и платков с дистрибуцией торговой марки «Lotus». Представители компании «Джорджия-Пасифик-Нордик» заверяют, что производство будет соответствовать европейским нормам, а главное, будет экологически чистым: после закупок уже готовой целлюлозы предполагается осуществлять в основном резку, упаковку и дистрибуцию товара.

Вице-президент компании Раймо Какко рассказал, что у фирмы уже есть опыт работы с русскими - в поселке Ивантеевка Московской области расположена небольшая фабрика. А вот чтобы найти новых партнеров, потребовалось много времени:

- Мы рассматривали различные варианты, и каждый раз нас что-то не устраивало, - говорит Раймо. - Иногда бывает так, что технические моменты при выборе отходят на второй план - здесь как раз такой случай. Нас привлекла необычайная заинтересованность администраций Тверской области и Торжокского района в совместной работе. И вот результат - подписание генерального соглашения. Я уверен, что с такой дружной командой мы справимся!

По словам Дмитрия Зеленина, с появлением нового предприятия облик района полностью преобразится:

- Будут проложены новые дороги, проведены коммуникации - все это поможет развитию инфраструктуры района. А самое главное - появится большое количество новых рабочих мест. Первая очередь строительства должна быть реализована в течение года - и уже на этой стадии возникнет необходимость в 150 новых сотрудниках. А всего на предприятии будет около 500 вакансий.

Подписание генерального - лишь отправная точка, лишь утверждение календарного плана и протокола о намерениях. Но все подписавшие документ уверены, что это начало грандиозного проекта, обреченного на успех.

Юлия ЕВТЮХИНА

33

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию