23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Тревожная ночь

17308 человек, проживающих в Затверецком районе Твери и поселке Сахарово, в ночь с субботы на воскресенье остались без газа и тепла. Разрыв на газопроводе обнаружили в три часа дня в субботу. Авария была ликвидирована через 15 с половиной часов. Все это время жители Затверечья напряженно наблюдали за медленным, но неуклонным понижением температуры в своих домах.

17308 человек, проживающих в Затверецком районе Твери и поселке Сахарово, в ночь с субботы на воскресенье остались без газа и тепла.

Разрыв на газопроводе обнаружили в три часа дня в субботу. Авария была ликвидирована через 15 с половиной часов. Все это время жители Затверечья напряженно наблюдали за медленным, но неуклонным понижением температуры в своих домах.

А началось все с обращения от жителей частного сектора улицы Стрелковая - Новая Заря о сильном запахе газа. Произошло это в 15.00 28 января. Диспетчер ПТП «Тверьмежрайгаз» направляет на Исаевский ручей аварийную бригаду. В течение четырех часов газовщики пытались исправить ситуацию. Не получилось. Вызвали спасателей. А те, в свою очередь, сообщили о происшедшем главе администрации Заволжского района.

Газоснабжение было перекрыто в 21.00 в Затверечье и поселке Сахарово. Еще раньше улица Новая Заря была закрыта для автотранспорта. Все машины наряд ГИБДД направлял на соседнюю ул. Шишкова. Поскольку обе дороги односторонние, «газовое» напряжение передалось и водителям, поневоле нарушавшим правила движения.

Телефоны единой службы спасения «01», а также знаменитый «04» в пятницу и всю субботу разрывались от звонков. Если в первом случае можно было узнать причину отключения, то, чтобы узнать, проводятся ли работы по восстановлению газоснабжения, то есть дозвониться до газовщиков, было невозможно. И через пять, и через десять минут, и через полчаса в трубке раздавалось одно и то же печальное и частое ту-ту-ту-ту… (занято).

В субботу спасатели говорили, что на газопроводе обнаружена трещина и ее устраняют - газ в домах скоро появится. Для жильцов частного сектора, которые обогревают свои дома газом, было архиважно знать, когда появится газ и что, собственно, делать. После того как стало известно об аварии, администрация района постаралась сообщить о случившемся. Те, кто смотрел поздним субботним вечером телевизор, узнали по бегущей строке, что произошло и что нужно отключить все газовое оборудование. Те, кто не смотрел, обнаружили погасшие котлы и колонки по факту. Обитатели близлежащих к Исаевскому ручью домов подходили к месту проведения аварийных работ с наивным вопросом: сливать воду из отопительных систем или подождать? Газовщики просили не паниковать и обещали подключить газ до утра воскресенья.

Однако только в 06.30 был наконец обнаружен разрыв на месте стыка труб газопровода и начата работа по восстановлению газоснабжения. По-научному специалисты занимались бандажированием стыка труб. В воскресенье о ситуации с газоснабжением рассказала «ТЖ» дежурная в приемной администрации Заволжского района. Она сообщила, что уже через два часа после обнаружения разрыва газ стал появляться в домах людей. Причем каждую улицу подключали осторожно под контролем бригад, которые отзванивались и сообщали, как все прошло. А до этого, до того, как стало ясно, что все прошло нормально, Заволжский район был переведен в режим «чрезвычайной ситуации».

По словам очевидцев, работа по восстановлению велась достаточно быстро. Вчера площадка, которая была разрыта ночью - там, где и обнаружили разрыв, уже покрылась снежком. И ничто, кроме кочек да куска трубы, не говорило о том, что здесь была ликвидирована угроза большой беды.

25

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость