21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Кому в общежитии жить веселей

Пока тверитяне кутались в пледы и коротали ночи под двумя одеялами, обитатели студенческого общежития ТвГУ на Соминке обходились футболками или спортивными кофтами с коротким рукавом. Новому зданию всего полтора года. Рядом котельная. Поэтому здесь тепло и радостно.

Пока тверитяне кутались в пледы и коротали ночи под двумя одеялами, обитатели студенческого общежития ТвГУ на Соминке обходились футболками или спортивными кофтами с коротким рукавом. Новому зданию всего полтора года. Рядом котельная. Поэтому здесь тепло и радостно. В канун Дня студента, который по традиции отмечается 25 января, корреспондент «ТЖ», припоминая и свое недавнее студенчество, отправился в «общагу» в поисках самой веселой комнаты.

- Мы девочки серьезные, нам не до веселья, - говорит Елена, студентка-третьекурсница факультета иностранных языков и международных коммуникаций. - Без словарей не завтракаем. Даже когда собираемся после учебы, все разговоры и шутки крутятся вокруг «языков». На недавнем конкурсе, который проходил в общежитии, нас назвали «самыми языкастыми».

- Но если хочется отвлечься, идем к нашим знакомым с геофака. Они в 90-й квартире живут, - добавляет ее соседка Ирина и доверительно поясняет: - Понимаете, на нашем факультете мужеского пола маловато… А там парни симпатичные, добрые, умные.

На этаже, где живут студенты факультета управления и социологии, тишина. Красивая девушка Света Панова, оказавшаяся председателем факультетского студсовета, на вопрос «Кому в общежитии жить веселей?» ответила просто: «Всем нам… с ребятами из квартиры № 90». Этот же адрес назвали еще несколько студентов. Не мешкая, отправляемся туда.

Молодые люди из почти легендарной 90-й играют в коридоре в настольный теннис. Парни очень удивились своей популярности: «Вроде бы, такие же, как все…». Но потом подтвердили, что соседи с разных этажей любят заглянуть к ним вечерком, поговорить, послушать музыку. В присутствии заведующей общежитием «дорогой Ирины Романовны» теннисисты уточнили, что установленный порядок не нарушают, к имуществу относятся бережно и ничего вредящего здоровью в стенах общежития не употребляют.

Недаром «самые языкастые» называют своих соседей самыми дружными! Представьте себе, на Новый год геофаковцы не разъехались по домам, а «замутили» грандиозную вечеринку в полупустом общежитии.

Неожиданно в состязание на самую дружелюбную компанию вступили девушки с педагогического факультета. «Мы тоже умеем веселиться!» - сказали Надя Галицкая, Маша Прохожаева и Валя Томилина. Вместе со студентом-психологом Андреем Беляевым, который тут же принес гитару, они готовы были «зажигать» до самого утра.

Пользуясь случаем, ребята просят напомнить городским властям, что добираться до места учебы студентам приходится только на маршрутках или в складчину на такси (чуть ли не всей группой). Городской автобус здесь уже давно не ходит. На транспорт студент тратит как минимум сто рублей в неделю. Умножьте на четыре и вычтите из стипендии - останутся крохи на зубную пасту и пару пирожков.

Таково из века в век студенческое братство. Немного легкомысленное, слегка упрямое, всегда уверенное в завтрашнем дне (особенно после сессии). С праздником, студенты!

Роман СМАЗНОВ

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию