26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волгу» уже приглашают на турнир победителей

Переиграв костромской «Спартак» со счетом 1:0, «Волга» поднялась на третье место. До окончания первенства в зоне «Запад» второго дивизиона осталось три тура. И теперь у волжан появились реальные шансы закончить сезон не только призерами, но и победителями.

Переиграв костромской «Спартак» со счетом 1:0, «Волга» поднялась на третье место. До окончания первенства в зоне «Запад» второго дивизиона осталось три тура. И теперь у волжан появились реальные шансы закончить сезон не только призерами, но и победителями.

В среду вечером на тверском «Химике» встречались два конкурента на место в призовой тройке. При этом каждому из соперников, чтобы подтвердить свои высокие амбиции, нужно было только побеждать. Ничья, а тем более поражение сразу превращали шанcы на медали в дырку от бублика. Слишком тесно сейчас в первой восьмерке зоны «Запад». Теоретически еще любая из этих восьми команд имеет возможность закончить сезон в призерах. Каждое очко на финише буквально на вес золота.

Проходил матч в довольно экстремальных условиях. Моросящий дождь, холод, скользкий мокрый газон, слабое электрическое освещение. С трибуны все это напоминало картинку из сюрреалистического фильма. В полумраке под пеленой дождя бегают промокшие до костей футболисты, и даже непонятно, где свои, где чужие.

На 32-й минуте встречи прожектора на вышках и вовсе погасли. «Химик» погрузился во мрак. И пока комментатор матча Олег Власов, приложив ладони ко рту, призывал болельщиков не расходиться, футболисты гуськом проследовали в административный павильон. Там уже рвал и метал мэр Твери. Еще бы! Если за час неполадка не была бы устранена, инспектор матча вправе был в лучшем случае назначить переигровку, возложив все дополнительные расходы, да еще и штраф, на принимающую сторону, в худшем – засчитать «Волге» техническое поражение. Кто бы в этом случае оказался виноват? Конечно, администрация города, ведь «Химик» является муниципальной собственностью. К счастью, обошлось. За полчаса авария, возникшая в энергосистеме Центрального района, была устранена.

Игра возобновилась. Оставшиеся на трибунах пятьсот самых преданных болельщиков принялись еще дружнее поддерживать любимую команду: «Волга! Вперед!»

И хозяева – мокрые, грязные, злые – шли и шли вперед. И в середине второго тайма самоотдача и воля к победе подопечных Сергея Агашкова была вознаграждена. На 77-й минуте лучший бомбардир тверитян решился на дальний удар метров с 25 от ворот. Спортивный снаряд просвистел над замершими игроками гостей и нырнул в сетку под самой перекладиной. Чуть запоздалый прыжок вратаря красно-белых оказался лишь жестом отчаяния. 1:0!

Этот единственный мяч и оказался победным. Да, битва на мокром поле «Химика» продолжалась еще целых долгих-долгих 20 с лишним минут. Но волю «Волги» в этот вечер «Спартаку» было уже не сломить.

Как радовались волжане после финального свистка такой трудной победе! Можно было подумать, они выиграли свой главный матч в жизни. Но, наверное, в этом и кроется секрет пяти подряд побед тверской команды в последних турах. Вот бы сохранить такой настрой и на матч с лидером «Запада» ивановским «Текстильщиком-Телекомом». Эта во многом определяющая встреча пройдет на «Химике» завтра (начало в 16.00). Это будет последняя домашняя игра «Волги» в сезоне-2006.

А вчера рано утром в офис ФК «Волга» пришел факс за подписью генерального директора Профессиональной футбольной лиги Андрея Соколова:

«…Администрация ПФЛ, принимая во внимание, что ФК «Волга» Тверь рассматривается на текущий период соревнований как претендент на победу в первенстве России сезона-2006 в зоне «Запад» второго дивизиона, приглашает вас на заседание оргкомитета турнира победителей первенства России во втором дивизионе «Кубок ПФЛ», которое состоится 24 октября в офисе ПФЛ…»

Только бы в ПФЛ не сглазили!

Андрей БОРИСОВ

1

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию