23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Боксеры – умные ребята…

Чемпион мира по профессиональному боксу в полусреднем весе по версии IBF Роман Кармазин провел показательную тренировку в вышневолоцком клубе боевых искусств «Русская Венеция».

Чемпион мира по профессиональному боксу в полусреднем весе по версии IBF Роман Кармазин провел показательную тренировку в вышневолоцком клубе боевых искусств «Русская Венеция».

Под пристальным взглядом присутствовавших мальчишек, девчонок и взрослых Роман достаточно методично отрабатывал многочисленные варианты тренировочных упражнений, в короткие перерывы поясняя свои действия зрителям. Так, мешок, по которому боксер наносил удары, не просто спортивный снаряд, а воображаемый соперник, пытающийся его атаковать. «Ближе к концовке поединка темп следует увеличивать, так же как во время пробежки на улице», – продолжал объяснять звездный гость клуба. По его словам, самое тяжелое в профессиональной боксерской карьере не сам бой за титул, а правильная подготовка к нему, знание специфики тренировки. Соперника нужно ввести в заблуждение, хитрить, обманывать, не выдавая истинных намерений. Роман считает, что боксер должен владеть собой в любых ситуациях, свободно чувствовать себя в чужом зале. Специально для этого в США он ходил в незнакомые спортзалы, спарринговался с местными боксерами.

Иногда боксерам тяжело общаться с журналистами. Себя к этой категории Кармазин не относит. Он сторонник здорового образа жизни. С шести лет начал заниматься спортивной гимнастикой, с 14 – боксом. Сейчас ему 33 года, он 19 лет на ринге. Сразу поставил перед собой высокие цели и постепенно шел к ним. Верил в себя.

«Для бокса мало тренировать кулаки, необходима тренировка ума. Все боксеры высокого класса – умные ребята, начитанные. Бокс – это такой вид спорта, что даже если ты не станешь чемпионом, то научишься защищать себя и свою семью», – пояснял Роман.

На вопрос, будет ли развиваться бокс в Вышнем Волочке после его визита, чемпион ответил, что у многих ребят есть такое желание. Правда, не каждый из желающих заниматься достигнет каких-то спортивных вершин, но главное, что среди них не будет наркоманов и пьяниц. И сам Роман Кармазин голосует за здоровый образ жизни двумя своими крепкими руками.

192

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость