23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дороги должны стать более безопасными

Личному составу Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД области 19 февраля был представлен новый начальник - полковник милиции Валерий Кучерявых

Личному составу Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД области 19 февраля был представлен новый начальник - полковник милиции Валерий Кучерявых. Он сменил на этом посту Бориса Красикова, руководившего службой в течение последних нескольких лет. С новым назначением Валерия Кучерявых поздравил губернатор области Дмитрий Зеленин, сообщает пресс-центр администрации области.

Обращаясь к сотрудникам службы, Дмитрий Зеленин отметил, что перед ГИБДД сегодня стоит масса сложных задач. Итоги 2003 года показывают, что число дорожно-транспортных происшествий на дорогах Тверской области увеличилось почти на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом. В результате этих ДТП погибло 569 и получили ранения 2619 человек.

Основная причина роста аварийности - возросшее число частных владельцев автотранспорта, плохое состояние улично-дорожной сети. Ситуацию обостряет неудовлетворительный уровень подготовки водительских кадров, старение автопарка, несоблюдение многими участникам дорожного движения правил и нормативных актов.

По мнению губернатора, требуются серьезные меры для того, чтобы дороги Тверской области стали более безопасными и обустроенными. В этой работе должны быть задействованы все заинтересованные стороны - УГИБДД, администрация области, муниципалитеты, профессиональные и общественные организации, средства массовой информации. Особое внимание сотрудников службы Дмитрий Зеленин обратил на необходимость борьбы с хищениями автотранспорта и легализацией автомобилей, добытых незаконным путем, сокращения детского дорожно-транспортного травматизма.

Как считает глава области, необходимо разработать программу содержания улично-дорожной сети Твери и районных центров. Дорожная сеть должна быть адекватной растущему автотранспортному потоку. Кроме того, нужно разобраться с объектами сервиса вдоль федеральных дорог, создать парковки для транспортных средств. Предстоит принять меры к обеспечению службы ГИБДД необходимой специальной техникой, средствами связи и патрульным транспортом.

Агентство «Тверь-Информ»

7

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость