21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 299-па от 04.10.2005

О проведении призыва граждан Российской Федерации на военную службу в Тверской области в октябре-декабре 2005 года

О проведении призыва граждан Российской Федерации на военную службу в Тверской области в октябре-декабре 2005 года

Руководствуясь Федеральным законом от 31.05.96 № 61-ФЗ «Об обороне» и Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27.09.2005. № 1134 «О призыве в октябре-декабре 2005 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» Администрация Тверской области постановляет:

1. Призывной комиссии Тверской области, органам местного самоуправления и военным комиссариатам Тверской области обеспечить в октябре-декабре 2005 года организованный призыв и своевременную отправку на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, граждан Российской Федерации 1978-1987 годов рождения, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва.

2. В целях безусловного выполнения установленного задания на призыв рекомендовать главам муниципальных образований:

- обеспечить призывные комиссии городов (районов) необходимым автотранспортом и оборудованными помещениями;

- выделить в установленном порядке призывным комиссиям соответствующие медикаменты, медицинское оборудование, инструментарий и хозяйственное имущество;

- для организации медицинского освидетельствования призывников привлечь необходимое количество врачей-специалистов, среднего медицинского персонала и технических работников;

- обеспечить доставку призывников в г. Тверь на областной сборный пункт для медицинского освидетельствования и отправки в войска;

- назначить должностных лиц, ответственных за безопасность призывников в пути следования;

- ежемесячно рассматривать ход призыва при участии руководителей заинтересованных муниципальных органов и учреждений, обратив особое внимание на недопущение фактов уклонения граждан от призыва на военную службу;

- регулярно освещать призывную кампанию в средствах массовой информации, практиковать проведение мероприятий по отправке молодежи на военную службу в торжественной обстановке, с участием ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Российской Федерации, представителей трудовых коллективов и учебных заведений.

3. Принять к сведению, что все расходы, связанные с организацией и проведением призыва граждан на военную службу, понесенные организациями и гражданами Российской Федерации, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 года № 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» будут компенсированы за счет средств федерального бюджета по фактическим затратам.

Рекомендовать главам муниципальных образований подать соответствующие документы через военные комиссариаты районов и городов области в военный комиссариат области по завершении призыва граждан на военную службу.

4. Областной, районным и городским призывным комиссиям обратить особое внимание на качественное и объективное медицинское освидетельствование состояния здоровья призывников, на своевременное рассмотрение жалоб и заявлений, связанных с призывом, предоставлением отсрочек и освобождений от призыва на военную службу.

5. Департаменту здравоохранения Тверской области (Цезарь А.Е.) обеспечить укомплектование областной медицинской комиссии высококвалифицированными и имеющими достаточный опыт работы врачами-специалистами, а также организовать внеочередной прием врачами призывников, направляемых призывными комиссиями на медицинское обследование.

6. Рекомендовать Управлению внутренних дел Тверской области (Куликов А.А.) в пределах своей компетенции принять необходимые меры:

- по розыску, а при наличии законных оснований - задержанию граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу;

- по обеспечению общественного порядка в период призыва и отправки из городов и районов в г.Тверь, на областном сборном пункте, а также по безопасной доставке призывников автотранспортом до железнодорожного вокзала областного центра.

7. Рекомендовать военному комиссариату Тверской области (Ёлкин А.А.):

– ежемесячно информировать Администрацию Тверской области о ходе призыва граждан и отправке их на военную службу;

– организовать работу телефона доверия с привлечением представителей правозащитных общественных организаций.

8. Постановление Администрации Тверской области от 01.04.2005 № 120-па «О проведении призыва граждан Российской Федерации на военную службу в Тверской области в апреле-июне 2005 года» признать утратившим силу.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Тверской области Мирошниченко А.И.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Дмитрий ЗЕЛЕНИН, губернатор

12

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость