22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кашин: встречи по существу

– А почему вода не «Кашинская»? – спросил Михаил Зайцев у главы района Анатолия Соколова во время встречи в администрации. И дождался, пока на стол не была поставлена местная продукция.

– А почему вода не «Кашинская»? – спросил Михаил Зайцев у главы района Анатолия Соколова во время встречи в администрации. И дождался, пока на стол не была поставлена местная продукция.

Этот маленький инцидент произошел во время рабочей поездки первого заместителя губернатора Михаила Зайцева в Кашинский район. В зале заседаний были запланированы две встречи: первая – с главами администраций поселений и депутатами, вторая – с предпринимателями.

Первых в зале оказалось значительно больше. Правда, ждать встречи им пришлось целый час. Первый зам задерживался сначала в дороге (трасса оказалась сильно разбитой), затем на встрече с главой и представителями силовых структур. В Кашинский район Михаил Зайцев приехал впервые. Хотя, по его словам, знает о районе буквально все, поскольку регулярно встречается с Анатолием Соколовым в областном центре и решает необходимые вопросы по телефону. Район весьма благополучный (не считая общих проблем, таких, как дороги и коммуналка) и перспективный. Михаил Анатольевич поблагодарил представителей местной власти за помощь в проведении выборов. Кашинский район, кстати, оказался на высоте: явка избирателей превысила 70 процентов. По поручению губернатора Дмитрия Зеленина Зайцев вручил Анатолию Соколову благодарность за оказание поддержки избирательным комиссиям в проведении президентских выборов. И после небольшого отступления к вопросам внешней политики России вновь вернулись к выборам. К предстоящим – октябрьским. Когда будут избраны органы местного самоуправления. То есть тех самых глав и депутатов, сидящих в зале. По какому принципу они будут избираться, зависит от них самих. Если по партийным спискам, то необходимо в ближайшие месяцы внести соответствующие изменения и поправки в уставы поселений. Партийный принцип избрания, как отметил Михаил Зайцев, – это большая ответственность депутатов и меньшая возможность дурить народ.

Депутаты в общении особой активности не проявили. То ли устав от ожидания и выплеснув до встречи все эмоции, то ли оттого, что многие из них решили расстаться с бременем власти. А возможно, наоборот, уже строили планы по организации выборных кампаний. Но телефон приемной Зайцева многие все-таки записали. Первый зам просил звонить напрямую при возникновении каких-то проблем либо вопросов.

Встреча с предпринимателями получилась длительной и эмоциональной. Причем местные бизнесмены большей частью вели активные диалоги-перепалки между собой. «Вижу положительный момент нашей встречи, – заметил Михаил Зайцев. – Хорошо, что вас собрали, и вы смогли пообщаться. Есть надежда, что сможете решать вопросы совместно». Вопросы обсуждались самые актуальные для района: повышение цен, социальной ответственности бизнеса, о поддержке со стороны власти социально ответственных предпринимателей, о ремонте дорог и строительстве домов. Поступило предложение и о том, чтобы из заработанных муниципальным образованием средств оставлять в районе не 18 процентов, а больше. Тогда бы район сам смог решить многие проблемы.

Вера АНДРЕЕВА

14

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость