17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Губернатор Дмитрий Зеленин: Мы добьемся, чтобы жители Твери не страдали от безответственности должностных лиц

24 июля в областной администрации под председательством губернатора Дмитрия Зеленина прошло совещание, посвященное анализу обращений граждан города Твери за период с января по июнь 2007 года по проблемам жилищно-коммунального комплекса.

24 июля в областной администрации под председательством губернатора Дмитрия Зеленина прошло совещание, посвященное анализу обращений граждан города Твери за период с января по июнь 2007 года по проблемам жилищно-коммунального комплекса.

В его работе приняли участие председатель Комитета по безопасности Государственной думы Федерального собрания РФ Владимир Васильев, глава Твери Олег Лебедев, представители инициативных групп граждан, товариществ собственников жилья и общественных организаций.

Повестка дня совещания, посвященного проблемам жилищно-коммунального комплекса Твери и области, была сформирована в строгом соответствии с количеством обращений граждан по тому или иному вопросу.

Анализ поступивших в областную администрацию за первое полугодие 2007 года 450 письменных обращений граждан – как индивидуальных, так и коллективных – показал, что наиболее остро для населения стоят такие проблемы, как высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и в первую очередь на теплоснабжение, вопросы технической эксплуатации коммунального хозяйства, ремонт жилья и кровли домов.

Обсуждалось каждое из этих направлений. Губернатор пообещал взять под личный контроль работу чиновников по каждому из них и сделать соответствующие выводы.

Отдельно Дмитрий Зеленин остановился на ситуации, которая сложилась в городе Твери с горячим водоснабжением, поскольку именно этой теме посвящено огромное количество обращений в администрацию области.

На совещании глава региона выступил со следующим заявлением:

«Вам известно, что ОАО «Тверская генерирующая компания-2» вступила в спор с МУП «ТДЕЗ». Для этих хозяйствующих субъектов цена вопроса – 330 миллионов рублей. Для меня, как губернатора, цена вопроса совсем иная. В Твери 1217 жилых домов отключено от горячего водоснабжения. Жильцы, исправно оплачивающие эту услугу, оказались заложниками финансовых игр.

Между тем ОАО «ТГК-2» предприняло незаконные шаги по коренному изменению порядка оплаты услуг по теплоснабжению жилых домов, находящихся под управлением ЖСК и ТСЖ. ОАО «ТГК-2» пытается в одностороннем порядке навязать им собственную методику расчета платы за тепловую энергию, исходя из величины наружного, а не внутреннего объема здания, как это предусмотрено п. 19 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. В результате платежи граждан, являющихся членами ЖСК и ТСЖ, выросли в 1,5 раза.

Я уже давал поручение первому заместителю Михаилу Зайцеву, управлению государственной жилищной инспекции вмешаться в ситуацию и защитить права граждан. Но стороны пока не пришли к компромиссу. Сегодня у них есть последний шанс. По моему поручению в администрации области пройдет встреча всех заинтересованных сторон. В случае если решение о подключении горячей воды не будет принято, я завтра же намерен обратиться с заявлением в областную прокуратуру, Роспотребнадзор и антимонопольное управление о привлечении виновных к административной ответственности. Причем это касается обеих сторон. Мы добьемся, чтобы жители Твери не страдали от безответственности должностных лиц».

Управление информационной политики и общественных

связей аппарата губернатора Тверской области

P.S. Слова не расходятся с делом

Как стало известно «ТЖ», сразу после встречи с общественностью в администрации Тверской области прошло совещание руководства области, администрации г.Твери и ОАО «ТГК-2».

В ходе совещания первый заместитель губернатора Михаил Зайцев внес два конкретных плана губернатора по скорейшему выходу из кризиса. Один из них предлагает обоим хозяйствующим субъектам (МУП «ТДЕЗ», ОАО «ТГК-2») утвердить план реструктуризации задолженности и предусмотреть ее поэтапное погашение начиная с 1 января 2008 года. Администрация области выступает гарантом выполнения соглашения и готова выделить средства на оплату 30% подтвержденной суммы задолженности. «Но прежде всего в Твери должно быть восстановлено горячее водоснабжение, – процитировал губернатора Михаил Зайцев.

46

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость