25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Региональная власть поможет малообеспеченным жителям области газифицировать свои дома

Газификация Тверской области набирает обороты – все больше поселков и деревень получает доступ к «голубому топливу». Одновременно с этим у жителей растет число вопросов, связанных с подключением домов к газораспределительной сети.

Газификация Тверской области набирает обороты – все больше поселков и деревень получает доступ к «голубому топливу». Одновременно с этим у жителей растет число вопросов, связанных с подключением домов к газораспределительной сети. В департамент жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области поступает очень много обращений от населения по проблемам газификации.

По их результатам в конце апреля в селе Тургиново Калининского района была организована встреча местных жителей с представителями областных департаментов социальной защиты населения, жилищно-коммунального хозяйства и руководством компании «Тверьоблгаз».

Все вопросы селян сводились к одному: многим рядовым потребителям непросто оплатить подключение своего дома к газопроводу. О расходовании федеральных и региональных средств на газификацию рассказал заведующий отделом газового хозяйства департамента ЖКХ Николай Горохов. По его словам, основной инвестор программы газификации – ОАО «Газпром» – выделяет средства на строительство межпоселковых газопроводов, только если региональная администрация выполняет все необходимые требования. В частности, построить уличную разводку. Соответственно чем оперативнее работает региональная власть, тем больше межпоселковых сетей строит «Газпром».

Как отметил Николай Горохов, областная власть полностью выполняет требования крупнейшей российской газовой компании:

– Сейчас появилась адресная инвестиционная программа, в которой предусмотрены средства в необходимом объеме, чтобы выполнить все обязательства, предусмотренные договором с ОАО «Газпром».

Что касается непосредственно села Тургиново, то здесь в минувшем году было построено почти 10 километров газоразводящих сетей. Руководство компании «Тверьоблгаз» заверяет, что подключить к «голубому топливу» свои дома тургиновцы смогут уже летом этого года. Однако у некоторых жителей есть опасения, что такое удовольствие будет им не по карману. Помочь тем, кто сам не сможет справиться с этим финансовым бременем, призван департамент социальной защиты.

– На 2007 год в региональном бюджете на эти цели предусмотрено выделение порядка 20 миллионов рублей, – отметила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Тверской области Светлана Корнеева. — Поддержку получат инвалиды и льготная категория участников Великой Отечественной войны, вдовы умерших ветеранов Великой Отечественной войны, а также граждане, у которых средний душевой доход находится ниже установленного уровня прожиточного минимума.

– Сумма материальной помощи будет зависеть от уровня доходов. В зависимости от этого показателя ее размер составит от 50 до 90 процентов от общей стоимости подключения. Сюда входит весь комплекс работ, отдельно заплатить придется лишь за котел и отопительную сеть.

В настоящее время работа по составлению списков людей, имеющих право на льготное подключение к газу, ведется полным ходом. Работники отделов соцзащиты объезжают деревни и встречаются с людьми, которые в ближайшее время получат доступ к «голубому топливу». В администрации области уверены: каждый человек, имеющий право на льготы, не останется без внимания.

Андрей КОНЕВ

5

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость