22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Взятие Берлина. Тверские крестьяне привлекают инвестиции

Продукция тверских аграриев произвела большое впечатление на участников открывшейся в четверг в Берлине юбилейной - 80-й - международной продовольственной выставки-ярмарки «Зеленая неделя». Вчера мы связались по телефону с заместителем губернатора Тверской области Андреем Григоренко.

Продукция тверских аграриев произвела большое впечатление на участников открывшейся в четверг в Берлине юбилейной - 80-й - международной продовольственной выставки-ярмарки «Зеленая неделя». Вчера мы связались по телефону с заместителем губернатора Тверской области Андреем Григоренко.

Вместе с губернатором Дмитрием Зелениным сейчас он находится в Берлине. Всего же в этой самой крупной в мире сельскохозяйственной выставке принимают участие представители 70 стран.

Одним из позитивных итогов десятидневной выставки-ярмарки стало то, что на официальном открытии «Зеленой недели» Россия впервые была объявлена страной-партнером. Экспозиция российских аграриев заняла и самую большую территорию - шесть тысяч квадратных метров.

Как сообщил Андрей Григоренко, Тверской АПК был представлен основными направлениями инвестиционной привлекательности региона. Это лен, животноводство, сельскохозяйственные угодья, агротуризм, охота, рыболовство, звероводство и народные промыслы. К слову сказать, еще два года назад Россия на этой выставке вызывала интерес скорее из-за водки и икры. Теперь же все иначе. Западные потребители оценили вкус российских, теперь уже и тверских мясопродуктов, сыров и даже кефира… Хотя наша водка неизменно пользуется успехом.

Вчера в восемь утра работу российского павильона открывали министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, посол России в Германии Владимир Котенев и двадцать губернаторов, в том числе и Дмитрий Зеленин.

Тверской стенд оказался наиболее посещаемым. В пятницу здесь было проведено много деловых встреч, предложено много инвестиционных проектов. По словам Андрея Григоренко, зарубежных партнеров больше всего интересовало тверское растениеводство, животноводство, производство сельскохозяйственных машин и наукоемкие проекты АПК.

- Тверская делегация хорошо подготовилась к поездке, - подчеркнул Андрей Григоренко. - «Зеленая неделя» - это форум мирового уровня. Министр Алексей Гордеев всерьез призвал: «Крестьяне всех стран, объединяйтесь!» И эта фраза в полной мере отражает тот дух, ту рабочую атмосферу, которая царит здесь и сейчас.

Развитие АПК - это национальный приоритет, исконно наш рычаг экономического развития. О серьезности аграрного потенциала Тверского региона можно судить и по тому, что в Берлин потенциальные партнеры специально приезжали только для того, чтобы провести деловые встречи с представителями тверской делегации.

Ирина МИНАСЯН

18

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость