04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волга» вперед летит! Через четыре матча остановка…

На финишной прямой сезона-2006 тверская «Волга» демонстрирует завидную результативность. На этой неделе команда Сергея Агашкова одержала четвертую победу подряд. За мощным железным забором, который окружает подмосковный военный городок Краснознаменск, было обыграно столичное «Торпедо-РГ» – 2:1.

На финишной прямой сезона-2006 тверская «Волга» демонстрирует завидную результативность. На этой неделе команда Сергея Агашкова одержала четвертую победу подряд. За мощным железным забором, который окружает подмосковный военный городок Краснознаменск, было обыграно столичное «Торпедо-РГ» – 2:1.

Почему газетчики (а РГ – это и есть «Российская газета») принимали «Волгу» в закрытом военном городке в сорока километрах от Москвы – загадка. Неужели в столице не нашлось свободного поля? А может, по примеру звезд профессионального бокса дебютанты ПФЛ решили для начала провести психическую атаку, деморализовав соперника непривычным антуражем?

И поначалу расчет (если это был расчет) хозяев сработал. В первом тайме подопечные Сергея Агашкова ограничивались в основном ударами издали, не представлявшими особой опасности. Тем временем газетчики после ряда довольно опасных атак открыли счет. Произошло это на 37-й минуте в довольно спорной ситуации. Хозяева в борьбе с нашим защитником Александром Смирновым вроде бы нарушили правила, но свистка не последовало. Игра продолжилась, волжане выбили мяч, который попал в руку торпедовцу. Все остановились, ожидая свистка судьи, но его не прозвучало, а подобравший мяч полузащитник черно-белых взял и ударил метров с 25 в сторону ворот «Волги». Не ожидавший такой наглости Авраменко среагировал с опозданием, и мяч юркнул рядом со штангой в самый угол ворот…

Во втором тайме от робости гостей не осталось и следа. Прибавив в скорости, волжане полностью завладели инициативой и территориальным преимуществом. Гол назревал. Но время шло, а счет на табло так и не менялся. В конце концов настойчивость атак «Волги» была вознаграждена. На 67-й минуте за очередное нарушение с поля был удален защитник «Торпедо-РГ» Манжосов. Образовавшуюся «пробоину» в обороне хозяева заткнуть не сумели. И на 82-й минуте после великолепного навеса Евгения Фальковского и удара головой Кирилла Кондаурова в ворота газетчиков влетел первый мяч. А через минуту последовал и второй. Тот же Фальковский отдал пас Пименову, и Алексей, войдя в штрафную, мощным ударом в дальний угол принес «Волге» волевую победу.

Теперь по набранным очкам (50) «Волга» вплотную приблизилась к тройке лидеров. До конца сезона осталось четыре матча. Два первых из них как раз с идущими впереди костромским «Спартаком» и ивановским «Текстильщиком-Телекомом» тверская команда проведет дома соответственно 18 и 21 октября.

Андрей БОРИСОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию