26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Момент истины

Для «Волги» настал «момент истины». Теперь хотя бы одно поражение в оставшихся шести матчах первенства (с учетом вчерашней игры с череповецкой «Шексной») перечеркнет надежды волжан на попадание в тройку призеров по итогам сезона.

Для «Волги» настал «момент истины». Теперь хотя бы одно поражение в оставшихся шести матчах первенства (с учетом вчерашней игры с череповецкой «Шексной») перечеркнет надежды волжан на попадание в тройку призеров по итогам сезона.

Действительно, календарь и ход первенства в зоне «Запад» второго дивизиона распорядились так, что на финише сезона турнирная судьба «Волги» оказалась в ее же руках. С субботней игры на «Химике» против вологодского «Динамо» для тверитян началась пятиматчевая серия встреч с командами, находящимися выше в турнирной таблице. Таким образом, подопечные Сергея Агашкова получили сказочную возможность отобрать очки у своих непосредственных конкурентов и в итоге обогнать их в гонке за медали первенства. Но для этого надо, повторю еще раз, только побеждать. Даже ничья в гонке за лидерами теперь будет расцениваться как поражение.

Вот как выглядит эта финишная прямая для «Волги» согласно календарю:

3 октября

«Волга» – «Шексна» (Череповец)

10 октября

«Торпедо-РГ» – «Волга»

18 октября

«Волга» – «Спартак» (Кострома)

21 октября

«Волга» – «Текстильщик-Телеком»

28 октября

«Зенит-2» – «Волга»

31 октября

«Волочанин-Ратмир» – «Волга»

Кстати, не удивлюсь, если все в итоге сложится так, что ответ на вопрос, быть или не быть «Волге» призером, будет получен только в верхневолжском дерби. Тогда это будет настоящий апофеоз драматичнейшего сезона – интрига интриг!

А начала «Волга» свою серию «смертельных игр» за здравие. В минувшую субботу на поле тверского «Химика» со скромным счетом 1:0 был обыгран один из принципиальнейших соперников «Динамо» из Вологды. При этом гостям фатально не повезло.

Следует отметить, что к этому матчу Агашков наконец-то определился со стартовым составом. Против «Динамо» тверская команда вышла со следующим набором исполнителей: защитники – Рейзвих, Смирнов, Студнев, Куликов, полузащитники – Везденецкий, Фальковский, Хомутов, Лянге, нападающие – Крузе, Белов.

Правда, уже на 21-й минуте из игры выбыл один из ключевых игроков капитан Сергей Хомутов. Он получил передачу от Валерия Лянге, вошел в штрафную и пробил мимо вышедшего навстречу вратаря гостей. К сожалению, мяч пролетел и мимо штанги. А Хомутов по инерции на скорости столкнулся с голкипером и рухнул на газон. Травма оказалась серьзной. На носилках любимца тверских болельщиков вынесли с поля и на «скорой» отправили в больницу. Сейчас в клубе говорят, что Сергей повредил то ли мышцы, то ли связки паха, и скорее всего в этом сезоне он уже не сможет помочь своей команде. Для «Волги» это потеря!..

За Хомутова по какой-то высшей справедливости отомстил игрок, вышедший ему на замену, не кто иной, как давно не игравший Алексей Пименов, которому и было суждено стать героем встречи. На последних минутах первого тайма полузащитник волжан Евгений Фальковский точным пасом вывел Пименова к воротам. Алексей обыграл защитника и пробил. Вратарь гостей Андрей Шарапов отбил мяч, но его настиг все тот же Пименов и повторным ударом вколотил в ворота.

Второй тайм прошел в обоюдоострых атаках, державших зрителей в напряжении до конца матча, но не изменивших счет на табло.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Сергей Агашков поблагодарил своих подопечных за самоотверженность и упорство. «Потихонечку, по крупицам мы собираем бойцовский характер», – отметил наставник.

После этой победы тверская команда сократила свое отставание от лидеров зоны до шести очков. Вчера вечером «Волге» предстояла очередная «смертельная дуэль» за место в призовой тройке против череповецкой «Шексны». Хочется верить в лучшее!

Андрей БОРИСОВ

10

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость