28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Медики в ожидании реформ

Вопросы взаимодействия департамента здравоохранения, лечебных учреждений и фонда обязательного медицинского страхования стали предметом обсуждения на совещании, в котором приняли участие главные врачи муниципальных образований области

Вопросы взаимодействия департамента здравоохранения, лечебных учреждений и фонда обязательного медицинского страхования стали предметом обсуждения на совещании, в котором приняли участие главные врачи муниципальных образований области.

Заместитель губернатора Ольга Пищулина отметила, что одна из главных задач, которую предстоит решать в наступившем году, это заработная плата медицинских работников. При формировании бюджета на нынешний год пришлось столкнуться с проблемой, вызванной ее повышением. Зарплата выросла на 50 процентов, и лишь 10 из них финансируется из федерального бюджета. То есть основную часть средств на эти цели придется изыскивать областной администрации. Но это не должно быть поводом для излишней тревоги. Ольга Ивановна заверила, что повышенная зарплата сохранится на прежнем уровне, но для этого требуется рациональнее распорядиться средствами, предусмотренными на медицину. Предстоит сокращение расходов на медикаменты и питание. Одним из способов дополнительного получения средств должно стать увеличение сбора социального налога. Департамент здравоохранения планирует также пересмотреть финансовые взаимоотношения с пенсионным фондом, в отношении тех вопросов, которые касаются расходов на медицинское обслуживание пенсионеров.

На совещании шла речь и о взаимодействии лечебных учреждений с фондом обязательного медицинского страхования и другими страховыми компаниями. Начальник департамента Анатолий Богомолов отметил, что есть намерение поближе познакомиться с опытом тех областей, где совместная работа медиков и страховщиков построена на высоком уровне и дает хорошие результаты. К примеру, этим отличается Нижегородская, Московская, Новгородская области.

Руководитель департамента сообщил, что нашими специалистами разрабатывается новое положение по оказанию платной медицинской помощи. Потому что систему, действующую в медицинских учреждениях сейчас, трудно назвать бесплатной, но в то же время она не приносит и больших доходов.

Обсуждение реформирования тверского здравоохранения медики продолжат на заседании коллегии, которая пройдет в конце февраля.

Юлия ЮРЬЕВА

12

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость