28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бизнес должен быть социально активным

Наша область может стать одним из регионов страны, где будет реализован совместный пилотный проект Программы Развития ООН, Правительства РФ и Ассоциации менеджеров России

Наша область может стать одним из регионов страны, где будет реализован совместный пилотный проект Программы Развития ООН, Правительства РФ и Ассоциации менеджеров России. Договоренность об этом достигнута 17 февраля в Москве на встрече губернатора Тверской области, президента Ассоциации менеджеров России Дмитрия Зеленина с заместителем генерального секретаря Организации Объединенных Наций Марком Брауном. Проект призван наметить пути развития социального партнерства государства и частного капитала, информирует пресс-центр администрации области.

Создание рабочих мест, пополнение бюджетов, обеспечение безопасности труда и производства, благотворительность - все это составляющие такого понятия, как социальная активность бизнеса. Сегодня можно говорить о том, что частные корпорации становятся партнерами государства в решении проблем, связанных с повышением жизненного уровня граждан. В ряде зарубежных стран разработаны и действуют принципы, по которым оцениваются социальные инвестиции бизнеса. Существуют и определенные стандарты участия предприятий в социальном развитии той или иной территории, соответствие которым - гарант продвижения фирмы на рынке.

Чтобы успешно конкурировать на мировом рынке, Россия должна придерживаться общепринятых норм. Поэтому идея разработки методики оценки социальной ответственности бизнеса поддержана Правительством России. Об этом заместителю Генерального секретаря ООН Марку Брауну заявил на недавних переговорах премьер-министр РФ Михаил Касьянов, подчеркнув, что правительство готово координировать деятельность, связанную с реализацией этой задачи. Партнером ООН стала Ассоциация менеджеров России.

На встрече с Дмитрием Зелениным Марк Браун высоко оценил те деловые отношения, которые установились у ООН с Ассоциацией менеджеров России в вопросах повышения социальной ответственности бизнеса.

В свою очередь губернатор отметил, что сегодня российский бизнес превращается в стратегического социального инвестора. Дмитрий Зеленин особо подчеркнул, что экономика России не ограничивается только Москвой. Поэтому очень важно, что ООН разрабатывает проекты по социально-экономическому развитию российских регионов, привлечению инвестиций в них. По мнению Дмитрия Зеленина, обеспечение равного уровня социально-экономической инфраструктуры по всей стране - это и есть тот «волшебный ключик» к укреплению национальной конкурентоспособности России.

Руководство области готово представить Правительству РФ и ООН ряд проектов, на основе которых может строиться выработка принципов оценки социальной активности бизнеса, а в дальнейшем и создание инвестиционных программ. С целью обсудить конкретные совместные шаги и первые результаты сотрудничества Дмитрий Зеленин пригласил господина Брауна посетить наш регион. Заместитель Генерального секретаря ООН ответил на это приглашение положительно.

Агентство «Тверь-Информ»

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию