20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Новаторы с вагонного - истинные профи

Сегодня в столице в союзе научных инженерных общественных организаций чествуют тех, кто эту славу приумножает - победителей всероссийского конкурса «Инженер года-2003»

Сегодня в столице в союзе научных инженерных общественных организаций чествуют тех, кто эту славу приумножает - победителей всероссийского конкурса «Инженер года-2003».

В числе удостоенных этого высокого звания - инженеры Тверского вагоностроительного завода Ольга Драновская и Сергей Бочаров. Накануне такого памятного для них события мы встретились с Ольгой и Сергеем в Тверском Доме науки и техники, сотрудники которого являются основными организаторами этого конкурса на нашем региональном уровне.

Инженер-технолог по производству гальванических покрытий Ольга Драновская - общепризнанный ведущий специалист предприятия. Сфера ее профессиональной деятельности - технология и производство гальваники на заводе с обеспечением надлежащей экологии.

Ольга Владимировна - инициатор и участник создания концепции, а затем конструкции и внедрения автоматической линии цинкования деталей вагонов. Подобного оборудования в России пока нет. Ею же разработана и документация по внедрению процесса гальванопокрытий. Внедрение линии позволило заменить устаревшее оборудование современным, обеспечить высокоэффективное производство без сопутствующего увеличения площадей, повысить производительность в три раза при улучшении качества электрохимического цинкового покрытия деталей. Экономический эффект от внедрения новшества составил порядка двухсот тысяч рублей.

Группа заводских специалистов во главе с Ольгой Драновской разработала современную систему очистных сооружения для сточных вод гальванического производства, позволяющую обеспечить экологическую безопасность сбросов с возвратом в технологический цикл до 50 процентов промывочной воды. Кроме этого, Ольгой Драновской только за последнее время разработан и внедрен ряд других важных для завода технических решений.

Ведущий инженер-конструктор по оснастке отдела главного технолога завода Сергей Бочаров проектирует оснастку для изготовления резиновых и пластмассовых деталей, ассортимент которых исчисляется сотнями наименований. По новаторскому решению Сергея многие такие детали стали изготавливать на заводе, отказавшись от внешних поставщиков, что обходится в несколько раз дешевле.

Самостоятельность технического мышления, высокая инженерная подготовка, сочетание профессиональных знаний и практических навыков присущи практически всем руководителям и специалистам Тверского вагоностроительного завода. Подтверждением тому - победы в столь престижном состязании, как всероссийский конкурс «Инженер года-2003».

Наши земляки будут достойно носить звание «Профессиональный инженер России». Это реальное признание особого интеллекта и таланта.

Николай СУЧКОВ

69

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость