24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

«Викинг»: экзотика и уют

Наверное, трудно найти в Твери место более подходящее для отдыха, чем набережная Афанасия Никитина. Именно здесь, на самом берегу Волги, полтора года назад открылся ресторан оздоровительного комплекса «Викинг», ставший за этот небольшой срок одним из любимых мест отдыха не только тверитян, но и гостей города

Наверное, трудно найти в Твери место более подходящее для отдыха, чем набережная Афанасия Никитина. Именно здесь, на самом берегу Волги, полтора года назад открылся ресторан оздоровительного комплекса «Викинг», ставший за этот небольшой срок одним из любимых мест отдыха не только тверитян, но и гостей города.

Интерьер ресторана выполнен с учетом места его расположения. В небольшом полукруглом зале, оформленном в стиле хай-тек, - множество окон, за которыми удивительно красивые пейзажи. Обилие стекла и металла создает ощущение вовсе не холода, а, напротив, легкости и уюта. «Викинг» - один из тех немногих ресторанов, куда можно пригласить зарубежные делегации. Иностранцы приходят в бурный восторг от стилистики интерьера. К примеру, стойка бара вырастает прямо из символической ладьи викингов.

Если театр начинается с вешалки, то ресторан, конечно, с кухни. В меню «Викинга» лучшие европейские блюда, но есть много и своих, фирменных. Особенно здешние повара преуспели в приготовлении рыбы.

Одним из рецептов они решили поделиться с читателями «ТЖ».

Карп фаршированный, в фольге

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, подкислить, посолить, поперчить.

Лук порей нарезать кольцами, добавить пять измельченных шампиньонов, 50 г. сливок и 20 гр. белого вина. Полученной массой, предварительно посоленной, поперченной и перемешанной, нафаршировать рыбу.

Затем карпа завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Блюдо, украшенное листьями салата, подают к столу в фольге, которую слегка разворачивают.

Но качественная и вкусная пища - это не единственное требование для современного ресторана. Ведь посетители приходят сюда не только поесть, но и отдохнуть.

Танцполом, живой музыкой, развлекательными программами и выступлениями знаменитостей сейчас никого не удивишь. (Хотя, к примеру, такими, как группа «Попутчик», недавно выступавшая в «Викинге», может похвастаться далеко не каждый ресторан.)

У «Викинга» есть своя изюминка - так называемые тематические вечера. К примеру, День Нептуна, во время которого не остался скучать за столом ни один из посетителей. Или «Гавайские вечеринки», где все пропитано духом экзотики: от чернокожего швейцара на входе до соответствующей формы одежды посетителей. Никто не возражает против того, чтобы ненадолго превратиться в папуаса и целый вечер танцевать что-то вроде ламбады, ведь каждый знает, куда пришел.

Администрация ресторана отмечает, что попасть на подобные вечеринки довольно трудно - столик лучше заказывать заранее. Впрочем, это же не мешает сделать и в другие дни, если вы собрались провести вечер в «Викинге». Ведь ресторан никогда не пустует.

По мнению посетителей, публика здесь бывает довольно солидная и интересная.

Если повезет, можно даже встретиться с какой-нибудь знаменитостью. В разное время «Викингу» приходилось принимать у себя в гостях Ларису Долину, Елену Захарову, Анатолия Кузнецова, Владислава Третьяка, Валерия Гаркалина, Илью Ковальчука, Игоря Лифанова и других знаменитостей, бывавших в Твери. (Работники ресторана тайн своих клиентов не выдают, поэтому нам не удалось узнать вкусы и пристрастия VIP-персон.) А однажды «Викингу» пришлось стать сценической площадкой. Здесь снималась сцена свадьбы олигарха из фильма «Райские кущи».

Кстати, об олигархах. «Викинг» - ресторан очень демократичный. И, несмотря на то, что здесь любят бывать главные люди города, позволить себе выход в свет может и человек среднего достатка. Во всяком случае, цены в ресторане рассчитаны не только на состоятельных людей. Судите сами.

Стоимость салатов - от 58 рублей, горячего - от 89 рублей. Вполне доступно!

Для того чтобы в этом убедиться, достаточно однажды заказать столик по телефону 50 35 47, а вечером отправиться по адресу: Тверь, набережная Афанасия Никитина, д. 13. Время работы ресторана с 12-00 до 5-00.

Александра ИЛЬИНА

P.S. Кроме ресторана оздоровительный комплекс «Викинг» предлагает своим посетителям и другие услуги: тренажерный зал, шикарную сауну с тремя бассейнами и джакузи, массаж, солярий. Постоянным клиентам выдается дисконтная карта.

149

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость