25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Милосердием призванные

Социальный работник - профессия уникальная; наряду с учителем и врачом он служит людям, причем наиболее нуждающимся в помощи или обездоленным судьбой. Для инвалидов и престарелых, для многодетных семей и одиноких матерей социальный работник - наипервейший представитель государства, олицетворяющий его заботу о своих гражданах

Социальный работник - профессия уникальная; наряду с учителем и врачом он служит людям, причем наиболее нуждающимся в помощи или обездоленным судьбой. Для инвалидов и престарелых, для многодетных семей и одиноких матерей социальный работник - наипервейший представитель государства, олицетворяющий его заботу о своих гражданах. Как сделать, чтобы эта забота была максимально действенной? Чтобы средства, выделяемые на эти цели из невеликих областного и муниципальных бюджетов, расходовались эффективно и жизнь этих людей реально улучшалась? Об этом шла речь на семинаре-совещании с директорами центров социального обслуживания населения, который на прошлой неделе провел в Бежецке департамент социальной защиты населения Тверской области.

Таких центров в нашей области уже 27, и место проведения семинара-совещания было, разумеется, выбрано не случайно. Эта работа в Бежецком районе хорошо поставлена, отличается разнообразием форм, передовыми методами и системным подходом. Так что участники семинара-совещания помимо занятий с методистами и обсуждения итогов своей деятельности смогли ознакомиться с передовым опытом бежецких коллег и совместно обсудить перспективы.

Очень полезным они единодушно признали изучение работы МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Бежецкого района» и его структурных подразделений - отделений социальной помощи на дому по городу и району, службы срочной социальной помощи, отделений дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов «Забота». Они побывали и в другом муниципальном учреждении - Центре социальной помощи семье и детям, ознакомились с основными направлениями его деятельности, уделив особое внимание взаимодействию подобных структур с другими учреждениями социальной защиты населения. Очень интересным было и посещение Житищенского дома-интерната для престарелых и инвалидов и рассказ его директора Анатолия Ковинского, а также главы администрации этого сельского округа, где ветераны чувствуют себя надежно защищенными, Алексея Баланина. Подобные дома-интернаты малой вместимости сейчас очень популярны и наиболее перспективны в условиях современной «глубинки»; мы постараемся еще вернуться к этой теме.

В заключение состоялся «круглый стол» с участием руководителей департамента социальной защиты населения Тверской области, за которым были подведены итоги работы и выработана стратегия на будущее. Напомним, что начавшаяся реформа потребует от работников этой сферы больших усилий и новых подходов, радикальных творческих решений.

Необходимо также отметить превосходную организацию выездного семинара-совещания и прославленное гостеприимство бежечан. Глава Бежецкого района Михаил Шибанов не только выступил перед участниками с подробным и интересным рассказом о жизни района и основных направлениях его социально-экономического развития, но и постарался сделать их визит познавательным, обеспечить им возможности приятного досуга и знакомство с достопримечательностями Бежецка, его богатейшей культурной историей.

-Мы хотим выразить искреннюю благодарность Михаилу Александровичу Шибанову и всем бежечанам за помощь в организации масштабного областного совещания и радушный прием, - говорит заместитель начальника департамента социальной защиты населения Тверской области Светалана Корнеева.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

21

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость