25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Дважды новоселы!

Новоселья жители Вышнего Волочка справляли как минимум дважды, но зато какие! В новое, отремонтированное здание переехал социальный приют для детей и подростков, и 7 февраля для всех горожан гостеприимно распахнул свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс «Волочанин». На торжества прибыл губернатор Дмитрий Зеленин.

Новоселья жители Вышнего Волочка справляли как минимум дважды, но зато какие! В новое, отремонтированное здание переехал социальный приют для детей и подростков, и 7 февраля для всех горожан гостеприимно распахнул свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс «Волочанин».

На торжества прибыл губернатор Дмитрий Зеленин.

В социальном приюте его встречали песнями, танцами и собственноручно испеченными пирогами. Дмитрий Зеленин в долгу не остался и тоже вручил ребятам подарок – музыкальный центр. А от городской администрации мэр Вышнего Волочка Марк Хасаинов подарил DVD-проигрыватель. Восторгам не было предела – столько подарков в один день! Но самый главный – это, конечно, новое здание, в которое переехал приют. Раньше Вышневолоцкий социальный приют для детей и подростков располагался в одном здании с комплексным центром социального обслуживания населения. Ограниченная площадь не давала возможности оборудовать комнату психолога для проведения индивидуальных и групповых занятий с детьми, необходимы были и мастерские для организации трудовой реабилитации ребят. Но решение проблеме нашлось. Из средств федерального бюджета было выделено 930 тыс. рублей на проведение капитального ремонта здания для нового приюта. Также более 2,5 млн. рублей на его восстановление выделил областной бюджет. И теперь места хватит и для игр, и для занятий. Всего в приюте 21 ребенок – все они из неблагополучных семей, каждому нужны особое внимание и индивидуальный подход. Теперь условия для проведения реабилитационных мероприятий и профилактической работы с детьми стали лучше.

– У вас есть новое обустроенное здание, у вас отличные педагоги, и я уверен, что вы раскроете все свои таланты и станете хорошими гражданами России, – сказал ребятам на прощание Дмитрий Зеленин.

Губернатор также побывал на торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Волочанин», строительство которого осуществлялось в рамках социального проекта политической партии «Единая Россия» «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов».

Когда заходишь в новый ФОК, в первую очередь поражаешься масштабам этого сооружения. А когда узнаешь, что строительство комплекса было начато летом прошедшего года и сдано в эксплуатацию уже в начале февраля года наступившего, удивляешься еще и темпам его строительства. Всего на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса из областного бюджета было выделено 145 млн. рублей. Оборудование для спортивного зала на сумму 20,950 млн. рублей предоставила партия «Единая Россия». Сооружение может эксплуатироваться круглый год в любую погоду. Планируется, что в нем будут проводиться не только областные, но и всероссийские соревнования, а жители города смогут бесплатно стать зрителями увлекательных и зрелищных спортивных шоу. Ну и, конечно, комплекс в первую очередь открыт для юных спортсменов, воспитанников детско-юношеской спортивной школы Вышнего Волочка и для всех желающих горожан, для кого занятия физической культурой и спортом являются нормой здорового образа жизни.

Кроме Дмитрия Зеленина почетными гостями на открытии комплекса стали депутат Государственной думы Владимир Васильев, заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, глава города Марк Хасаинов.

– Каждый гражданин России и города должен знать и помнить о том, что государство заботится обо всех нас, – сказал в своем выступлении Дмитрий Зеленин. – Мы должны чувствовать себя спортивной нацией и приумножить великие спортивные победы и достижения. Мы будем побеждать и выигрывать дальше. А вы растите настоящими людьми!

Кстати сказать, вышневолоцкие спортсмены уже добились немалых успехов. Сборная команда по акробатике считается сильнейшей в области, отделение по греко-римской борьбе также одно из ведущих в регионе. Теперь у юных спортсменов появятся новые шансы прославить свой город. Как отметил Владимир Васильев, делается шаг за шагом для того, чтобы возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни в нашей стране появилась у каждого. «Сегодня мы можем заглянуть в будущее, и мы видим его красивым и здоровым», – сказал Владимир Васильев.

Наряду с Вышневолоцким спортивным комплексом в Тверской области велось строительство еще двух сооружений в Твери – в микрорайонах «Южный» и «Юность». Также физкультурно-спортивные центры будут построены в Кимрах, Торжке, Кашине, Конакове. Администрацией области разработана программа ввода спортивных объектов в Тверской области до 2015 года, в которой предусматривается строительство крытых спортивных сооружений во всех муниципалитетах региона. Так что такие праздники будут в каждом городе.

Надежда ТИМОФЕЕВА

2

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию