21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

«Волжский пекарь» открывает для себя новые возможности роста вместе с группой «Фацер»

– Мы объединяем силы с успешной компанией!– так сказал президент группы «Фацер» Берндт Брунов на встрече с тверскими журналистами, когда генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко объявила о решении привлечь инвестиции этого финского концерна – одного из мировых лидеров в области хлебопечения и производства кондитерских изделий.

– Мы объединяем силы с успешной компанией!– так сказал президент группы «Фацер» Берндт Брунов на встрече с тверскими журналистами, когда генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко объявила о решении привлечь инвестиции этого финского концерна – одного из мировых лидеров в области хлебопечения и производства кондитерских изделий.

Активно продвигаясь на российский рынок, «Фацер» изучил ряд отечественных хлебозаводов, претендовавших на сотрудничество с северным гигантом, а выбор остановил именно на «Волжском пекаре». По мнению ведущих европейских экспертов в этой отрасли, «Волжский пекарь» имеет один из самых мощных потенциалов развития. Это лидер тверского рынка, неуклонно расширяющий географию своих поставок. Сегодня хлебобулочные изделия и сласти от «Волжского пекаря» с удовольствием покупают в Москве, Санкт-Петербурге, во всех субъектах Центрального федерального округа и многих других регионах. Предприятие интенсивно развивается, модернизируется, внедряет современные технологии, вводит в эксплуатацию новые линии, приобретает оборудование последнего поколения, используя все возможные средства для инвестиций в производство. Однако необходимый по современным европейским меркам уровень механизации и автоматизации производственных процессов еще потребует многомиллионных затрат. Как сообщила Лилия Корниенко, руководство ОАО «Волжский пекарь» изучило ситуацию в отрасли и пришло к выводу, что примером наилучшей положительной динамики является ОАО «Хлебный дом» в Санкт-Петербурге, которое существенно укрепило свои позиции благодаря инвестициям группы «Фацер» и внедренным передовым технологиям. В сочетании с высоким профессионализмом российского персонала это дает оптимальный результат.

В качестве стратегического инвестора группа «Фацер» завершит техническое оснащение предприятий ОАО «Волжский пекарь» самыми современными автоматизированными линиями, поскольку производственные площади это позволяют. 28 июня состоялось собрание акционеров «Волжского пекаря», на котором было принято решение о дополнительном выпуске акций. В результате в ОАО «Волжский пекарь» появится новый крупный акционер, и в настоящее время совместно с ним уже разрабатывается перспективный план развития. От этого союза выиграют все: и потребители, которые получат больше вкусной и разнообразной продукции, и персонал, чьи заработки еще более возрастут (сегодня они одни из самых высоких в Твери).

В пресс-конференции приняли участие посол Финляндии в России г-н Харри Хелениус, рассказавший о группе «Фацер» и ее месте в экономике Финляндии, об отличных условиях, которые она создала для своего многотысячного коллектива. Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев приветствовал новых инвесторов и стратегических партнеров в деле экономического развития нашей области и со своей стороны дал самую высокую оценку ОАО «Волжский пекарь», его позиции на тверском рынке и лично Лилии Корниенко как руководителю предприятия и одному из наиболее уважаемых депутатов Законодательного собрания области.

Г-н Брунов с удовольствием согласился с его словами, отметив, что восхищен компетентностью, энтузиазмом и деловыми качествами г-жи Корниенко, которую он уже называл по имени.

В пресс-конференции также приняли участие представители администрации г.Твери, топ-менеджеры и ведущие специалисты группы «Фацер» и ОАО «Волжский пекарь».

Журналистов интересовало, изменится ли полюбившийся бренд «Волжского пекаря». Нет, его уже хорошо знают и в России, и в Европе. «Мы верим в местные бренды и местную идентичность компании», – сказал г-н Брунов. Однако, как заметила Лилия Корниенко, возможны некоторые дополнения на новых видах продукции.

Ожидается ли сокращение рабочих мест? И вновь мы услышали, что оснований для беспокойства нет: в ходе дальнейшей автоматизации производственных процессов люди будут высвобождаться, и их переведут на новые линии, поскольку предприятие будет расширяться. Со временем потребуется и дополнительный трудовой ресурс.

Каких новинок нам можно ждать в ближайшее время? Больше диетических сортов хлеба – с добавлением ржаной муки грубого помола. Он очень полезен, а «Фацер» уделяет особое внимание здоровому питанию.

От имени «ТЖ» прозвучал вопрос о социальных гарантиях работникам «Волжского пекаря», и г-н Брунов заверил, что на предприятиях «Фацера» для персонала делается многое, и приход его на российский рынок обычно улучшает условия труда коллектива. А на «Волжском пекаре», как он с удовольствием отметил, этот высокий уровень уже давно достигнут, и он будет сохранен.

А в заключение Лилия Корниенко приготовила своим деловым партнерам приятный сюрприз, пригласив в гости Финский региональный национально-культурный центр, который успешно действует в нашей области уже несколько лет. Ведь наши народы соседи, а у жителей Тверской области с финнами связи давние, разносторонние, корнями уходящие в глубокую древность. Мы веками жили бок о бок, а теперь будем вместе работать.

Лидия ГАДЖИЕВА

247

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость