18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

«Без воды нет жизни»

Этими словами заканчивается письмо жителей деревни Тархово Оленинского района, адресованное редакции «Тверской Жизни». Не поспоришь. Тверитянам положение «без воды» знакомо очень хорошо. Поток звонков на горячую линию «ТЖ» утих совсем недавно: До этого телефоны разрывались от сообщений о том, что в квартирах: 1) нет горячей воды; 2) нет холодной воды; 3) из крана течет еле теплая вода; 4) течет вода ржавая или с запахом мазута…

Этими словами заканчивается письмо жителей деревни Тархово Оленинского района, адресованное редакции «Тверской Жизни». Не поспоришь. Тверитянам положение «без воды» знакомо очень хорошо. Поток звонков на горячую линию «ТЖ» утих совсем недавно: До этого телефоны разрывались от сообщений о том, что в квартирах: 1) нет горячей воды; 2) нет холодной воды; 3) из крана течет еле теплая вода; 4) течет вода ржавая или с запахом мазута… Но не случалось такого, чтобы воды не было совсем. Да еще и на протяжении двух месяцев. Да еще и в целой деревне.

«Помогите нам в нашей беде: в деревне Тархово два месяца нет воды. Обращения в местные органы власти заканчиваются лишь обещаниями. Водонапорная башня перестала функционировать – необходимо сменить насосы и очистить скважину, а для этого нужны средства и специалисты», – пишут жители деревни. Аномалии нынешней зимы пришлись для них как нельзя кстати: «Сейчас еще тепло, но скоро придут морозы, и воды не будет даже в тех немногих источниках – канавах, которыми мы пользуемся сейчас. У всех день начинается и заканчивается поисками воды – это настоящее бедствие!»

В деревне Тархово, ранее относившейся к совхозу «Партизан» (которого сейчас уже нет), проживает около 200 человек. Большинство из них – женщины, ветераны труда бывшего совхоза, многие имеют правительственные награды. «Перестройка уничтожила наш совхоз, но деревня-то еще жива! Только какая же может быть жизнь без воды?» – с горечью спрашивают авторы письма – более 20 человек.

За комментарием «ТЖ» обратилась к заместителю главы Оленинского района Владимиру Ершову, курирующему вопросы ЖКХ. Оказалось, о тарховской проблеме ему известно: ремонт водонапорной башни откладывался сначала из-за нехватки в районе специалистов соответствующего профиля, а затем, в связи с новогодними праздниками, был перенесен еще на две недели вперед.

– Сейчас мы занимаемся этим вопросом вплотную, – заявил Владимир Ершов. – Закуплены все необходимые материалы, сегодня в населенный пункт будет отправлена техника, и мы начнем ликвидировать прорывы и протягивать новую линию. Старая система уже давно дышала на ладан, но теперь все будет в порядке. Жители деревни могут больше не беспокоиться: в самое ближайшее время проблема с водой будет решена.

«Тверская Жизнь» непременно вернется к этому вопросу в одном из ближайших номеров. А пока к утешительному комментарию Оленинской администрации можем добавить прогнозы синоптиков: до середины января похолодания не ожидается. Если поторопиться, то можно успеть завершить ремонт до морозов.

Юлия Цветкова

20

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость