22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

…И доброе слово в ответ

В администрации Тверской области подведены итоги работы с обращениями граждан, поступившими в адрес областной исполнительной власти и губернатора лично в ноябре 2006 года.

В администрации Тверской области подведены итоги работы с обращениями граждан, поступившими в адрес областной исполнительной власти и губернатора лично в ноябре 2006 года.

Всего зарегистрировано 615 письменных обращений, из них 206 были взяты на личный контроль губернатора.

По многим из них уже найдены положительные решения. Большинство из бед, с которыми люди обращаются в областную администрацию, оказывается, вполне решаемы и на местном уровне.

Так, например, жильцы дома № 10 по улице Краностроителей города Ржева обратились к губернатору с просьбой о ремонте прохудившейся кровли дома. По сообщению администрации Ржева, этот ремонт был выполнен качественно и в кратчайшие сроки. Схожим образом была решена и аналогичная проблема тверитянки К.И. Ивановой.

Другой не менее важной коммунально-бытовой проблемой в Тверской области, судя по письмам, поступающим в адрес главы региона, остается водоснабжение. После личного вмешательства Дмитрия Зеленина их удалось решить в целом ряде населенных пунктов – в деревне Поминово Калининского района, в поселке Сонково (пер. Восточный), в деревне Лопатиха и в селе Сорогожское Лесного района.

А вот житель Западной Двины, ветеран, инвалид Великой Отечественной А.А. Гуляев, напротив, обратился к губернатору области с просьбой о засыпке пруда на его огороде. Поскольку к обращениям ветеранов и инвалидов в администрации области относятся особенно внимательно, при активном содействии местных властей эта просьба также была быстро удовлетворена.

Решаются на областном уровне и более глобальные проблемы, связанные с дальнейшей газификацией региона. От имени жителей деревни Нешуткино Кесовогорского района Н.В. Назарова обратилась в администрацию области с просьбой оказать содействие в подключении газа к жилым домам в этом населенном пункте. По сообщению из областного департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства, теперь жители Нешуткино смогут ощутить разницу между тем, как они жили до сих пор, и тем, что изменилось с приходом в их дома долгожданного «голубого» топлива.

Бывают и более серьезные случаи, от которых напрямую зависят жизнь и здоровье того или иного человека. И они в областной администрации также рассматриваются в первую очередь.

В ноябре на имя губернатора Дмитрия Зеленина поступило благодарственное письмо от инвалида Нины Михайловны Виллачевой из села Козлово Спировского района. В нем женщина тепло благодарит главу региона за сочувствие и оказанную ей помощь в проведении бесплатной дорогостоящей операции.

Всего же в ноябре по аналогичным случаям адресная материальная помощь органами социальной защиты населения оказывалась по 5 обращениям граждан.

Благодарственные письма на имя губернатора поступают не только из Тверской области. Благодаря мужеству и стойкости наших земляков тверская земля известна далеко за пределами Верхневолжья.

Так, например, руководство временной оперативной группировки и подразделений МВД РФ Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики в лице подполковника милиции

Ю.Н. Пешкова выражает губернатору благодарность и признательность за высокий уровень подготовки сотрудников ОМОН УВД Тверской области, выполнявших свои служебно-боевые задачи в период с сентября по декабрь 2006 года.

«Благодаря высокому профессио-нализму личный состав ОМОН УВД Тверской области в условиях контртеррористической операции успешно выполнял задачи по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности РФ, соблюдению законности, прав и свобод граждан, разоружению бандитских формирований, уничтожению и задержанию активных участников бандитского подполья в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявляя при этом личное мужество и отвагу. Уверен, что в этом есть и ваша заслуга», – говорится в письме, поступившем на имя губернатора.

Кроме того, руководство временной группировки особо отмечает заслуги нашего земляка капитана милиции УВД области Александра Соловьева и просит губернатора поощрить бойца за образцовое исполнение служебного долга.

И действительно, администрация области многое сделала для того, чтобы сотрудники тверской милиции ощущали внимание к своей работе и знали о ее достойной оценке руководством и населением региона.

В рамках областной целевой программы «Общественная безопасность и правопорядок на 2006 год», действующей в Тверской области, помощь оказывается не единицам – сотням сотрудников правоохранительных органов.

Программа с утвержденным объемом финансирования из областного бюджета в размере 42,5 млн. рублей в 2006 году была направлена на материальное стимулирование лучших сотрудников правоохранительных органов региона, улучшение условий для их работы.

В рамках этой ОЦП на приобретение квартир для сотрудников правоохранительных органов было выделено 13 миллионов рублей. На бюджетные средства закуплено для нужд УВД 49 автомобилей «УАЗ», две машины «ВАЗ», одна «ГАЗель». Три «ВАЗ»а приобретено для Управления исполнения наказаний и один автомобиль «УАЗ» – для Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Почти на семь миллионов рублей закуплено оргтехники, офисной мебели, фото- и видеоаппаратуры.

В будущем году поддержка правоохранительных органов только увеличится. По программе «Общественная безопасность и профилактика правонарушений в Тверской области на 2007–2009 годы» предусмотрено финансирование в размере около 150 миллионов рублей. Более 130 миллионов будет выделено из бюджета на программу «Повышение безопасности дорожного движения на территории области на 2007–2009 годы».

Михаил БОРОДОВ

15

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость