26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

<strong>Владимир БАБИЧЕВ</strong>: Не упустить исторический шанс

Завершившийся 2 декабря в Екатеринбурге VII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» (которой, кстати, 1 декабря исполнилось 5 лет) комментируют на все лады средства массовой информации. И это вполне естественно: к правящей партии и отношение в обществе более пристальное, да и спрос с нее – особый. В нынешнем чрезмерном информационном «море» всегда в особой цене информация из первых уст. Наш корреспондент попросил прокомментировать итоги форума члена мандатной комиссии, делегата от Тверской области, секретаря политсовета Тверского регионального отделения партии Владимира Бабичева.

Завершившийся 2 декабря в Екатеринбурге VII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» (которой, кстати, 1 декабря исполнилось 5 лет) комментируют на все лады средства массовой информации. И это вполне естественно: к правящей партии и отношение в обществе более пристальное, да и спрос с нее – особый. В нынешнем чрезмерном информационном «море» всегда в особой цене информация из первых уст. Наш корреспондент попросил прокомментировать итоги форума члена мандатной комиссии, делегата от Тверской области, секретаря политсовета Тверского регионального отделения партии Владимира Бабичева.

– Интерес к делам нашей партии понятен: мы решаем проблемы, касающиеся судеб всей страны, ее стратегического развития на многие годы вперед. Повестка дня съезда была поделена на две половины: два вопроса касались стратегического развития страны, другие два – работы внутрипартийной. Доклад председателя партии Бориса Грызлова так и назывался: «Россия – выбор будущего. Политические задачи партии и вопросы стратегического развития России». Со вторым докладом выступил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев – «О стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири».

300 лет Урал является «опорным краем державы», ее промышленным «сердцем». Его ресурсы истощились. Но есть Полярный Урал с разведанной «кладовой», которая пока никак не задействована. Поставлена задача ее разработать.

– Владимир Иванович, некоторые СМИ утверждают, что на съезде было проявлено полное единодушие его делегатов. Сказано и написано с неким сарказмом и далеко не легкой иронией (с лукавым намеком на приснопамятные времена правления КПСС)…

– Когда партия ставит задачу построить сильную, могучую, экономически и политически независимую страну, любой разумный человек, каждый россиянин должны полностью согласиться с этой идеей. А об этом речь как раз и шла на съезде, что не могло не вызвать единодушного одобрения.

На съезде также говорилось о том, что наша экономика развивается еще не достаточно быстрыми темпами и нужно сделать ее инновационной. Ведь сегодня Стабилизационный фонд не используется в должной мере, он должен работать на экономику страны, а не лежать в заначке. Как с этим можно не согласиться?!

Как можно не согласиться и с тем, что люди в нашей стране должны жить лучше?! О чем и говорилось в докладе председателя партии. О том, что за 3–4 года среднюю зарплату россиян нужно поднять до 25 тысяч рублей.

– Насколько все это реально и досконально просчитано?

– Почему не реально?! Если мы создадим инновационную экономику – это совершенно реально. И за примером далеко ходить не надо – возьмем Тверской вагоностроительный завод, где заработная плата у людей очень достойная.

– Аргумент еще тот! Думается, инициатива Сергея Шойгу об избрании членов Совета Федерации всенародным голосованием легла на благодатную почву. В нашем обществе назначение сенаторов (зачастую людей непорядочных, нечистых на руку) давно стало притчей во языцех…

– Выборность, безусловно, предполагает большую ответственность членов Совета Федерации перед своими территориями, избирателями. Демократия как раз и заключается в выборности. В Государственной думе лежит законопроект о выборности сенаторов – вполне возможно, по нему будет принято оперативное решение в самое ближайшее время. О чем и сказал Сергей Кожугетович.

– Несколько подробнее о программном заявлении лидера вашей партии Бориса Грызлова «Россия, которую мы выбираем»…

– Оно рассчитано на 10 лет. С этой программой мы пойдем на выборы в Государственную думу в 2007 году. Если нам окажут доверие как политической партии, то за этот срок мы обязуемся выполнить поставленные задачи. Вкратце о трех программных задачах.

Первая – сохранение населения России. Это одна из важнейших стратегических задач. Ведь население России ежегодно уменьшается на 700 тысяч человек! При таких темпах уже к 2050 году в стране некому будет работать.

Следующая наша задача, о которой мы уже, кстати, говорили, – построение экономики инновационного типа. Хватит торговать сырьевыми ресурсами, Стабилизационный фонд тоже не вечен – быстро его проедим. Нужно создавать промышленные предприятия.

Наше богатство – лес. На съезде говорилось об отказе от экспорта круглого леса. Нужно строить лесоперерабатывающие комплексы с глубокой переработкой древесины. Для нашего региона это чрезвычайно важно.

Третья актуальная задача – борьба с коррупцией, разъедающей, как ржа, всю нашу государственную машину. По данным Генеральной прокуратуры, ежегодно коррупция «съедает» 6,2 триллиона рублей (это при годовом-то бюджете около 7 триллионов рублей!). Что можно сделать в стране при такой коррупции?!

Вот еще о чем уместно напомнить. Та административная реформа, о которой неустанно твердили, с треском провалилась. И наша партия готова взять на себя ответственность за проведение новой административной реформы.

– Тверская региональная организация уже успела отреагировать на решения недавнего съезда?

– 5 декабря состоялось заседание президиума политсовета по практическому претворению в жизнь решений VII партийного съезда. Взят курс на подготовку к выборам в Государственную думу. Будем создавать избирательные штабы, заниматься пропагандой и агитацией решений съезда. Мы – партия реальных дел и готовы отчитаться перед людьми за 5 прошедших лет. У нас есть что предъявить обществу.

Предотвращена угроза распада страны,

в 6 раз увеличен ее бюджет, средняя зарплата (в реальном выражении) по стране за этот период выросла в 3,5 раза, наводится порядок в экономике, социальной сфере. Период стабилизации в России закончен, и есть все предпосылки для ее успешного развития. По мнению мировых экспертов, через 15–20 лет в мире будут экономически доминировать Китай, Индия, Бразилия и Россия. Если, конечно, мы сохраним нынешние темпы развития. Россиянам никак нельзя упустить свой исторический шанс!

– Владимир Иванович, решения партийного съезда «единороссов» хоть каким-то образом коснутся нашей губернии?

– Конечно, конкретных решений по Тверской области съезд не принимал. Только по Уралу и Западной Сибири. Но в русле общих направлений деньги будут вкладываться в строительство дорог. Будет построена скоростная автодорога Санкт-Петербург – Москва, реконструирована трасса Москва – Рига. Будут построены комплексы глубокой переработки леса. А если нам удастся добиться решения проблемы удешевления электроэнергии как для территории, на которой ее производят, это сделает Тверскую область очень привлекательной для инвесторов.

– Одна из тверских газет едко заметила, что Вы не вошли в состав Генерального совета партии «Единая Россия». Единственный из региональных лидеров…Так ли это?

– По Уставу партии не все региональные лидеры входят в состав Генсовета. К примеру, секретарь Красноярского отделения тоже в него не вошел. Существует такой порядок. После выигранной выборной кампании с высокими показателями лидер входит в этот совет. От нашей территории туда входят губернатор Дмитрий Зеленин и депутат Госдумы Владимир Васильев. От многих территорий в Генсовет входит по одному человеку, у нас – уже два. После выборов 2007 года будут приниматься соответствующие решения.

– Что касается ваших личных впечатлений и ощущений от работы съезда?

– Все выступавшие на съезде говорили очень откровенно, говорили о наболевшем, активно предлагались пути решения проблем. Был деловой разговор, конкретный – без демагогии. У меня сложилось твердое убеждение, что партия стала реальной силой, способной решать все актуальные и насущные проблемы в стране.

И еще. На съезде присутствовало около

20 иностранных делегаций (представители правящих партий из Франции, Германии, Японии, других стран, в том числе и СНГ) – это говорит и о международном признании нашей партии.

Записал Сергей ВЕРШИНИН

Информация к размышлению. На следующий день после завершения работы VII съезда Всероссийской партии «Единая Россия», 3 декабря, на выборах в Законодательное собрание Пермского края убедительную победу одержали представители «единороссов». В тот же день в нашей области жители селигерского края выбрали главой Осташковского района руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Косенко. С чем мы и поздравляем Андрея Геннадьевича!

Определенная тенденция налицо, и идет она в полном соответствии с решениями недавнего партийного форума.

6

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость