28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

"А глаза-то - папины!.." -

закончила читать разоблачающее Деда Мороза стихотворение маленькая Соня. С выражением, ни разу не сбившись, лукаво поглядывая на Дедушку. А потом вместе с остальными закружилась в танце. И это умилило родителей и воспитателей гораздо больше, чем смешное стихотворение. Под Новый год часто случаются чудеса. Иногда - неожиданные, а иногда - долгожданные.

закончила читать разоблачающее Деда Мороза стихотворение маленькая Соня. С выражением, ни разу не сбившись, лукаво поглядывая на Дедушку. А потом вместе с остальными закружилась в танце. И это умилило родителей и воспитателей гораздо больше, чем смешное стихотворение. Под Новый год часто случаются чудеса. Иногда - неожиданные, а иногда - долгожданные.

Воспитанники младшей группы одного из тверских детских садиков никогда не занимались танцами - такие уроки для них смогли организовать только два месяца назад. Ребятишки стеснялись, кокетничали, понемногу привыкали, начинали делать успехи - но на все нужно время. Воспитатели с волнением ждали новогодних утренников, ведь детям придется впервые в жизни выступать перед родителями, а они еле-еле успели подготовиться. А вдруг испугаются?.. Но произошло чудо: ребята весело и совершенно спокойно повторяли за Дедом Морозом и Снегурочкой все движения: хлопали, топали, прыгали, кружились… И радостно кричали, увидев заветный мешок с подарками. Только один зайчик казался грустным. Он стоял чуть поодаль и задумчиво и пристально вглядывался в Деда Мороза. Может быть, пытался вспомнить, где же он мог видеть его раньше.

Несмотря на то, что большинство детей в садиках все же постигают азы танцевального искусства и музыки, утренники для них - событие не такое решающее, но важное, волнующе-волшебное и каждый раз немного новое. Еще бы, ведь они становятся участниками самых разных сказок, неизменно заканчивающихся встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой. А чуть позже, становясь школьниками, они сами начинают придумывать свои новогодние истории. В тверских школах палитра праздников необычайно красочна: есть и конкурсы елочных игрушек, и новогодние карнавалы, КВН, балы, спектакли, мистерии… По одной из школ с прошлой пятницы и до последнего дня учебы этого года летают письма с искренними пожеланиями (или признаниями?) - работает «новогодняя почта». А кто-то хотел добиться максимальной яркости праздника и устроил в своей школе новый год в «смешанном» стиле - тот, кому посчастливится попасть на это уникальное мероприятие, увидит, как встречают Новый год в самых разных уголках планеты…

Но что бы мы ни придумывали, как бы ни старались «обновить» один из самых любимых наших праздников, он все равно навсегда останется таким, как в детстве: теплым, домашним, пахнущим мандаринами и таящим в себе множество тайн. И одна из самых главных - почему же глаза Деда Мороза кажутся такими знакомыми?..

Юлия ЕВТЮХИНА

32

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию