12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Время менять! Тренера

«Мы вас поддерживаем, а вы нас нет!» – таким плакатом проводили «Волгу» фаны тверского клуба после обескураживающего поражения от владимирского «Торпедо» – 2:4. В воскресенье вечером на «Химике» тверские болельщики действительно были тем самым «двенадцатым игроком», которого, судя по высказываниям руководства клуба, так не хватает «Волге». Фанаты поддерживали команду даже при счете 4:0 в пользу гостей. И размахивая огромными сине-черными флагами, то и дело взрывались речевкой «Ве-е-ерим в ко-о-о-манду!».

«Мы вас поддерживаем, а вы нас нет!» – таким плакатом проводили «Волгу» фаны тверского клуба после обескураживающего поражения от владимирского «Торпедо» – 2:4. В воскресенье вечером на «Химике» тверские болельщики действительно были тем самым «двенадцатым игроком», которого, судя по высказываниям руководства клуба, так не хватает «Волге». Фанаты поддерживали команду даже при счете 4:0 в пользу гостей. И размахивая огромными сине-черными флагами, то и дело взрывались речевкой «Ве-е-ерим в ко-о-о-манду!». Жгли файера и забросали кромку футбольного поля белым серпантином. А вот тверские футболисты такой поддержки в этот день явно не заслуживали.

Черный день

На послематчевой пресс-конференции главный тренер владимирцев Олег Стогов был само великодушие:

– Нельзя сказать, что эта победа нам далась легко. Кто так думает, ошибается. Во многом исход игры предрешили два первых забитых мяча, соглашусь, не совсем логичных. После этого «Волга» пошла вперед, раскрылась, и нам стало намного легче. Думаю, для волжан это был черный день, с каждой командой такое может случиться.

Главный тренер «Волги» Сергей Завальнюк также вспомнил про матч сборных Португалии и России, завершившийся позорным счетом 7:1:

– Сегодня был явно не наш день. В первом тайме у «Торпедо» было всего три момента, и все завершилось голами, в ворота залетело все что только было возможно. Но с себя я вины не снимаю и хочу извиниться за поражение перед болельщиками.

Нарыв лопнул

В интервью «ТЖ» президент тверского клуба Станислав Савенков сравнил сегодняшнюю ситуацию в тверском футболе в целом с нарывом, который вот-вот должен лопнуть. Украду эту метафору у Станислава Евгеньевича и скажу, что поражение от «Торпедо», по всей видимости, и стало для «Волги» тем самым лопнувшим нарывом. Теперь от руководства клуба зависит, пойдет ли команда на выздоровление или, наоборот, лопнувший нарыв, говоря медицинским языком, приведет к «заражению крови».

То, что «Волга» больна, стало, пожалуй, ясно еще в июне, когда после первой затяжной безвыигрышной серии последовали не совсем понятные оргвыводы. Ушел из команды лучший бомбардир Роман Стрижов, за ним еще целый ряд ведущих футболистов. Вместо них в команду набрали скопом новых легионеров в непонятно каком состоянии. Очевидно, что в разгар сезона ни один из клубов (кроме «Волги») не решится расстаться с лучшими футболистами. В результате той команды, того коллектива, который под руководством Пузанова и Завальнюка готовился к сезону и успешно стартовал в первенстве, не стало. Каждый из вновь прибывших на поле стал тянуть одеяло на себя – оно и понятно: за оставшееся время нужно успеть проявить свои лучшие стороны, чтобы в следующем сезоне вновь не остаться без работы. В результате мы получили то, что видели в воскресенье: не команду, а разнородную толпу игроков, реализующих на поле каждый свои цели. Кульминацией этого антикомандного духа в «Волге» стал эпизод на 34-й минуте матча с «Торпедо», когда в очередной раз замененный Сергей Хомутов, единственный оставшийся в составе представитель тверского футбола, сорвал с себя капитанскую повязку и не передал ее своему ассистенту, а бросил на поле!

– Я слышал, как болельщики кричали во время перерыва Завальнюку: «Пришло время менять тренера!», и я с ними полностью согласен, – сказал «ТЖ» болельщик «Волги» с многолетним стажем Владислав Бауман. – Тренерские просчеты в матче с «Торпедо» очевидны. Все, кто был на этой игре, видели, как 34-летний Вязьмикин один обыгрывает всю нашу молодежную защиту! Для меня, например, совершенно непонятно, чем руководствуется Завальнюк, когда выпускает на поле того или иного игрока, явно еще не готового к выступлению на таком уровне.

В поисках нового тренера

Еще на прошлой неделе на гостевой сайта «Волги» появилась информация, что в тренерском штабе команды произошла рокировка: вместо Сергея Завальнюка обязанности главного тренера стал исполнять второй тренер Таймураз Хабаев, но, так как у него нет тренерской лицензии, официально главным остается Завальнюк. Тогда мой звонок в клубе не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, правда, пояснив, что Завальнюк и Хабаев давно работают в тренерском тандеме и кто из них фактически главный – не так уж и важно.

Вчера помощник президента клуба по безопасности Евгений Яковлев расставил в этой ситуации все точки над i, сделав сенсационное заявление:

– Таймураз Бибоевич Хабаев давно жаловался на свое плохое самочувствие. Сейчас его состояние еще больше ухудшилось. Скорее всего уже сегодня он подаст заявление об освобождении его с занимаемой должности по состоянию здоровья. Руководство «Волги» занимается поисками нового главного тренера. Он приступит к своим обязанностям, как только его кандидатура будет утверждена учредителями клуба. Планируется, что произойдет это в ближайшие дни. О судьбе Сергея Завальнюка пока ничего определенного сказать не могу: все будет зависеть от того человека, который теперь возглавит тренерский штаб «Волги». Ясно, что Завальнюк со своими обязанностями не справился и даже не как профессионал, а, скорее, в психологическом плане. Видимо, он еще был не готов к руководству командой. Подчеркну, что учредители клуба в этом сезоне сделали все возможное, чтобы команда выполнила свою задачу. И я надеюсь, что «Волга» еще сможет успешно закончить сезон.

Что называется, без комментариев.

Сегодня в 28-м туре встречаются:

«Волга» – «Нара-Десна» (начало матча в 18.00). «Спартак» (Кс) – «Волочанин-Ратмир». «Смоленск» – «Реутов». «Петротрест» – «Торпедо» (Вл). «Динамо» (Вг) – «Спортакадем-клуб». «Шексна» – «Спартак» (Щ). «Текстильщик-Телеком» – «Зенит-2».

33

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость