24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Засудили!..

Из-за судейской ошибки в матче со щелковским «Спартаком» тверская «Волга», по всей вероятности, недосчиталась двух очков. А ведь выиграй команда Сергея Завальнюка – и уже в понедельник могла бы подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

Из-за судейской ошибки в матче со щелковским «Спартаком» тверская «Волга», по всей вероятности, недосчиталась двух очков. А ведь выиграй команда Сергея Завальнюка – и уже в понедельник могла бы подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

Шла семнадцатая минута игры. «Волга», как и подобает хозяевам и на радость трем тысячам зрителей, атаковала. И вот-вот активность волжан, казалось, должна была быть вознаграждена. На этот раз защитники гостей замешкались в середине поля. И даже опытный Дмитрий Хлестов – семикратный чемпион России в составе московского «Спартака» – повелся на обманный рывок по левому флангу нападающего тверитян Рустама Танокова. А тот, собрав за собой сразу двоих «спартаковцев», навесил на свободный правый фланг, прямо на угол штрафной площади. Именно в эту зону и спешил на всех парах недавно справивший свадьбу Никола Георгиев. Получи Никола мяч – и нападающий выходил бы один на один со щелков­ским голкипером.

Вратарь «Спартака» Михаил Комаров правильно просчитал ситуацию. Особого выбора у него и не было: необходимо или идти на перехват передачи или подставляться под убойный расстрел – бывало, конечно, что и с трех метров в пустые ворота нападающие промахиваются. Он не стал надеяться на чудо, побежал за мячом, прыгнул, достал и, видно, не заметил, что оказался за пределами штрафной площади.

Нарушение, которое тянет на удаление с поля. Но где красная карточка?! Боковой судья так и не поднял флажок. Неужели и он не заметил, что голкипер Михаил Комаров взял в руки мяч за пределами вратарской? Не прозвучал свисток и главного судьи Василия Казарцева из Санкт-Петербурга, который, следует отметить, находился далековато от этого игрового эпизода. Как и игроки «Спартака», не ожидал, что атака «Волги» будут развиваться так быстро? Сплошные вопросы.

Конечно, Георгиев предъявил претензии боковому судье за незамеченное грубое нарушение правил. Арбитр лишь пожал плечами, мол, ничего не было, не выдумывай, играй дальше.

В распоряжении «ТЖ» есть документ, подтверждающий ошибку арбитра. На фотографии, которую снял как в раз в тот момент Владимир Комаров, четко заметно, что голкипер «Спартака» Михаил Комаров взял мяч, находясь за пределами вратарской. Посмотрите на снимок! Вратарь стоит практически в 30 сантиметрах от штрафной линии, спиной к трибуне и боковому судье, слева от него видны ворота «Волги», а прямо на него набегает Никола Георгиев. При этом и мяч перелетел за вратарскую зону.

Вчера мы переслали этот снимок в распоряжение футбольного клуба. Исполнительный директор «Волги» Владимир Илларионов так прокомментировал ситуацию:

– Да, этот снимок подтверждает, что судья не разобрался в ситуации и не показал красную карточку. Кстати, в перерыве он получил за это замечание и от инспектора матча Ф.Эрзиманова. Но подавать протест на судейство «Волга» не будет: какой смысл, ведь результат встречи в любом случае не будет пересмотрен.

В любом серьезном деле, в том числе и в футболе, не бывает мелочей. Конечно, останься «Спартак» в меньшинстве – это еще не стопроцентная гарантия того, что гости проиграли бы. Но игроков «Волги» эта демонстрация судейской предвзятости явно надломила, и тверская команда постепенно отдала инициативу. В результате в начале второго тайма «Спартак» даже оказался впереди. Положение спас вышедший на замену Дмитрий Белов, который забил свой седьмой гол в сезоне. Итог: «Волга» довольствовалась первой домашней ничьей в первенстве-2006 и осталась на четвертом месте в турнирной таблице.

– Несмотря ни на что, «Волга» все равно закончит сезон в числе призеров! Обязательно напишите об этом! – попросил после матча вице-президент тверского клуба советник губернатора Андрей Иванов.

Написал. А поправить свое турнирное положение «Волга» сможет завтра в домашнем матче со столичным «Спортакадемклубом». Остается надеяться, что снаряд в одну воронку не попадает и судьи на этот раз отработают без ошибок.

Андрей БОРИСОВ

6

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость