24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Первыми приходят на помощь

16 июля отдельному батальону патрульно-постовой службы милиции УВД Тверской области исполнилось 25 лет. На протяжении этих лет сотрудники одного из самых многочисленных и боеспособных подразделений Твери успешно выполняют задачи по обеспечению порядка на улицах города

16 июля отдельному батальону патрульно-постовой службы милиции УВД Тверской области исполнилось 25 лет. На протяжении этих лет сотрудники одного из самых многочисленных и боеспособных подразделений Твери успешно выполняют задачи по обеспечению порядка на улицах города.

Батальон патрульно-постовой службы был образован в 1979 году по приказу начальника УВД Тверской области и первоначально состоял из двух рот и двух взводов. За годы существования в подразделении произошло немало изменений, значительно увеличился его состав, появился свой отряд специального назначения - 5-я рота ОБППСМ, задачами которой являются реагирование на тяжкие преступления и выполнение особо важных заданий.

За годы существования сотрудникам батальона приходилось нести службу не только в Твери. В послужном списке милиционеров - пресечение массовых беспорядков в Кашине и Бологом, участие в октябрьских событиях в Москве, командировки в Северную Осетию, Ингушетию и Дагестан. Не обошла стороной батальон и война в Чечне - с 1999 года его сотрудники регулярно выполняют боевые задачи на территории республики. За проявленные мужество и героизм при выполнении служебного долга более половины личного состава батальона награждены орденами и медалями.

У каждого подразделения милиции есть своя особенность. Особенность патрульно-постовой службы в том, что она, как принято говорить, всегда на виду. Постовой милиционер наиболее тесно общается с населением, первым приходит на помощь к попавшим в беду гражданам. Поэтому именно по работе представителей патрульно-постовой службы граждане зачастую судят об органах внутренних дел в целом.

За шесть месяцев текущего года милиционерами ППС было выявлено 664 преступления. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно просмотреть сводку происшествий за одни сутки.

…На бульваре Радищева в Твери трое неизвестных, угрожая ножом, отобрали у прохожего сотовый телефон. Однако далеко уйти злоумышленникам не удалось. Двое ранее судимых жителей города и их подельница были задержаны сотрудниками первой роты батальона патрульно-постовой службы, как говорится, по горячим следам.

…Около трех часов ночи неизвестные злоумышленники разбили стекло в ларьке на улице Попова и прямо в присутствии продавца похитили продукты. Прибывшие на место преступления милиционеры батальона быстро разобрались в ситуации и задержали грабителей.

И это повседневная служебная деятельность сотрудников ОБППСМ. Каждые сутки ими раскрывается более десятка преступлений, среди которых грабежи, разбои и убийства. По долгу службы представителям патрульно-постовой службы приходится часто рисковать жизнью. Кто, как не они, первыми лицом к лицу сталкиваются с преступниками? Но, несмотря на все трудности, сотрудники батальона всегда на посту. Ведь главное, чтобы граждане чувствовали себя спокойно.

Александр КОНДРАТЬЕВ, референт отдела информации и общественных связей УВД Тверской области

31

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость