24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

И.о. отменил мэра

О чем сегодня говорят на кухнях, а еще больше в общественном транспорте? Что вызывает такое возмущение у жителей областного центра? Ответ очевиден. Уже не первый день людей волнует вопрос: что случилось с проездными билетами?

О чем сегодня говорят на кухнях, а еще больше в общественном транспорте? Что вызывает такое возмущение у жителей областного центра? Ответ очевиден. Уже не первый день людей волнует вопрос: что случилось с проездными билетами?

В поисках ответа горожане начали обращаться в различные инстанции, в том числе город-скую администрацию, прокуратуру и к областной власти.

В городской администрации уверены в правильности решения и обвиняют в сложившейся ситуации областную: мол, не было оформлено соответствующее постановление. В областной же администрации в связи со сложившейся сложной ситуацией и многочисленными обращениями горожан в экстренном порядке провели совещание. Вместе с заместителем губернатора Константином Буевичем представители департаментов транспорта, образования, правового управления решали, как быть и что делать. Как сообщил «ТЖ» Константин Буевич, «администрация города с нарушениями приняла постановление «Об отмене постановления главы города Твери от 29.24.2004 года

№ 4998 «О тарифах на городской транспорт», отмена продажи проездных билетов незаконна. Областная администрация будет решать эту проблему и исправлять ошибки городских властей».

Ведь именно из-за этого постановления, подписанного и.о. главы администрации Твери Игорем Смирновым, исчезли из всех киосков города проездные билеты и появились всем известные объявления о том, что билетов нет. «С юридической стороны это является грубейшим нарушением, так как Смирнов не может отменить постановление, подписанное главой администрации», – говорит Буевич. Более того, постановление может вступить в силу только после его опубликования, чего сделано не было.

Надо сказать, что региональная администрация не может решить вопрос ценовой политики проездных билетов, так как это решение принимается на уровне муниципального образования. Конкретно в этом случае, как заявил Константин Буевич, действия городской власти можно рассматривать как «недружественный акт по отношению к населению». Замгубернатора направил официальный запрос мэру Твери Олегу Лебедеву с просьбой объяснить ситуацию. Также отправлено письмо в прокуратуру за подписью губернатора Дмитрия Зеленина и Константина Буевича с просьбой рассмотреть нарушения, допущенные городской администрацией.

Ирина МИНАСЯН

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость