11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Председатель верит в успех

Вчера Председатель Государственной думы России Борис Грызлов посетил Тверскую область. Уже стало доброй традицией, что визиты первых лиц к нам начинаются с Тверского вагоностроительного завода. Причин такой традиции много. Одна из них: ТВЗ - признанный флагман отечественного машиностроения.

Вчера Председатель Государственной думы России Борис Грызлов посетил Тверскую область. Уже стало доброй традицией, что визиты первых лиц к нам начинаются с Тверского вагоностроительного завода. Причин такой традиции много. Одна из них: ТВЗ - признанный флагман отечественного машиностроения. И, как заметил господин Грызлов, еще и «практически монополист в хорошем смысле этого слова. Продукция завода востребована не только в России, но и за рубежом».

Вместе с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, депутатом Госдумы Владимиром Васильевым, гендиректором завода Владимиром Савиным он осмотрел цехи, свежевыкрашенные и уже готовые, так сказать, к употреблению вагоны... Кульминацией программы на ТВЗ стала встреча с заводчанами.

Еще задолго до прихода высоких гостей люди стали собираться в вагоносборочном цехе. Здесь играла патриотическая музыка. Причем получилось так, что привычные звуки производства ложились на нее гармонично, будто так и было задумано. В цехе появились те, кого здесь с нетерпением ждали.

Борис Вячеславович Грызлов обратился к заводчанам:

- Вас знают все!

Имея в виду, что ТВЗ известен всем и каждому. И продолжил:

- В свете тех решений, которые принял наш президент - удвоение производства, удвоение ВВП,- свой вклад вы уже сделали.

Затем Грызлов перешел к делам государственным.

- Сейчас, при обсуждении бюджета 2006 года, мы впервые… подчеркиваю, впервые, принимаем бюджет развития. Это позволит нам повысить качество и уровень жизни людей, даст перспективу на развитие предпринимательства. А также реализация национальных проектов… Четыре национальных приоритета развития страны были озвучены этой осенью. В них вы будете представлены и как производители, и как потребители социальных услуг.

Спикер затронул и наболевшее:

- У Тверской области большой потенциал, но многие ресурсы не используются: деревообработка, льняное производство… Нужно возрождать промышленность...

После этого лидер партии «Единая Россия» заметил, что в нашей губернии реализуется ряд федеральных программ, которые получили свое продолжение в региональных подпрограммах. Скажем, областная программа «Школьный автобус». Ведь инициаторами и разработчиками были именно единороссы, благодаря настойчивости которых программа вошла в бюджет. И будет реализована в течение трех лет - пока все школы не будут оснащены необходимым транспортом.

Заводчане задавали вопросы Грызлову. В частности, спросили о Федеральном законе № 122. На что Борис Грызлов ответил, что все необходимые меры по реабилитации этого закона уже приняты. Это и увеличение соцпакета, и повышение надбавок…

В Тверском драматическом театре Председатель Госдумы встретился с тверской общественностью. Здесь Борис Грызлов сообщил, что на реализацию национальных проектов будут выделены очень большие средства. А «Единая Россия» берет на себя ответственность за контроль и реализацию проектов.

Из зала поступали вопросы, и некоторые касались выборов. Борис Грызлов ответил, что выборные кампании-2005 проходят по новому принципу - партийному. В десяти регионах «ЕР» уже одержала победу.

Инна ШУВАЛОВА

Представителей районных СМИ очень тревожит вопрос отмены закона о поддержке районных газет. Хорошо, что их два года поддерживала областная администрация. Должно ли, на ваш взгляд, государство поддерживать эти СМИ?

Борис Грызлов: - Мы должны обеспечивать свободу средств массовой информации, это непременное условие каждого демократического общества.

Но, с одной стороны, когда государство поддерживает печатные издания, и газета находится на бюджете, это хорошо. С другой, мы должны понимать, что это и влияние напрямую на то, что она печатает.

Мы придерживаемся приоритета свободы СМИ. Безусловно, поддержка изданий узкой социальной направленности необходима, поскольку эти печатные издания не влияют на политические предпочтения отдельных слоев населения. Это газеты, которые пропагандируют здоровый образ жизни, поддерживают всевозможные общественные организации инвалидов, ветеранов и так далее.

Дмитрий Зеленин: мы обязательно будем поддерживать районные газеты. Один из действенных рычагов такой поддержки - социальный заказ, где мы предлагаем средствам массовой информации поучаствовать в конкурсе на отражение многих социальных и экономических проблем. Например, вопросы благотворительности и ипотеки.

Поэтому в ближайшие годы мы будем поддерживать районные газеты, выделяя им те суммы, которые будут необходимы для устойчивого существования этих СМИ, необходимых жителям тверской глубинки.

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию