15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Должно получиться

«В Смоленской области погостили - теперь пойдем в Брянскую», - переговаривались между собой трое серьезных мужчин в строгих костюмах. Несколько секунд - и их встречают уже брянские леса. А отсюда рукой подать до Рязанской области, где чуть-чуть слева расположилась Тверская область. Туда и направлялись наши путники. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель Законодательного сбрания Марк Хасаинов и главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Цеберганов.

«В Смоленской области погостили - теперь пойдем в Брянскую», - переговаривались между собой трое серьезных мужчин в строгих костюмах. Несколько секунд - и их встречают уже брянские леса. А отсюда рукой подать до Рязанской области, где чуть-чуть слева расположилась Тверская область. Туда и направлялись наши путники. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель Законодательного сбрания Марк Хасаинов и главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Цеберганов.

В пятницу в подмосковном комплексе Экспо-сити открылась выставка достижений Центрального федерального округа. Возглавлял торжество представитель президента по ЦФО Полтавченко. Заверил, как важно регионам дружить и как это необходимо для реализации национальных проектов. Все присутствовавшие безоговорочно с этим согласились.

На следующий день, в субботу, в Экспо-сити съехались губернаторы и представители законодательных органов власти из 18 регионов России. Предстояло итоговое в этом году заседание Совета Центрального федерального округа.

Но сначала все разошлись по выставочному центру: посмотреть, чем богаты соседи, и в очередной раз завизировать успехи своей области. Дмитрия Зеленина привлекла продукция агропромышленного холдинга «Ратмир»: творожки, сырки, кефир. Все можно было попробовать, и тверская делегация без комплексов этим воспользовалась.

Итоговый совет начался без предисловий, Георгий Полтавченко сразу приступил к делу. Обозначил, что уже сделано Центральным федеральным округом и что должно быть сделано. Конечно, в центре внимания оказались национальные проекты. Господин Полтавченко прошел по всем четырем инициативам, озвучил цифры, расставил приоритеты по регионам: «В Центральном федеральном округе будут обозначены точки роста, которые потянут за собой весь округ», - заявил он. Каким областям выпадет такая честь, пока не ясно. «Перспективным», - сообщил Георгий Полтавченко.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев остановился на развитии агропромышленного комплекса. Послушав Гордеева, всем стало понятно: перспективы хорошие, а планы реальные. «А знаете, - заявил он в конце, - все аграрии будут провожать не год петуха, а свиньи. Потому что 2005 год Министерство сельского хозяйства объявило годом борьбы с сокращением поголовья свиней. Что ж, я могу сказать, что в Центральном федеральном округе этот процесс остановлен. Таким образом, 2006 год - для нас год коровы, а не собаки. С чем я вас и поздравляю!» - обратился он в зал. Зал понял и зааплодировал.

Министр регионального развития Владимир Яковлев в on-line режиме досконально исследовал процесс реализации проекта «Доступное жилье».

«ТЖ» в перерыве задала вопрос Дмитрию Зеленину: «Что нового вы услышали, узнали и приняли к сведению на этом совете?»

Дмитрий Зеленин: Георгий Полтавченко сообщил, что по общим показателям ЦФО будет сложно удвоить ВВП к 2010 году. А на мой взгляд, конкретно Тверская область сможет справиться с этой задачей. Интересно было послушать Алексея Гордеева: он обозначил основные инструменты помощи сельскому хозяйству - инвестиции крупных и малых предприятий. Владимир Яковлев подробно озвучил программу - «Доступное жилье», которое станет доступным только при софинансировании из регионального и федерального бюджетов. Все было интересно. Совет ЦФО работает и работает продуктивно.

P.S. «ТЖ» поинтересовалась у Георгия Полтавченко: «Что может помешать прийти национальным проектам в регионы?»

Георгий Полтавченко: То же что и всегда - отсутствие на определенных уровнях финансового контроля и не полной готовности многих субъектов Российской Федерации. Но я верю, что все получится. Должно получиться - мы работаем.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

3

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость