28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Чудеса в Городне

Вчера на торжественном открытии нового досугового центра в селе Городня Конаковского района часто вспоминали главу государства Владимира Путина. Да и сам центр в селе уже успели прозвать «президентским». А все потому, что Владимир Владимирович принимал самое непосредственное участие в строительстве этого Дома культуры. Тем, кто уже успел представить президента с мастерком в руках, придется умерить свою фантазию. Конечно же, на стройплощадке в Городне Владимир Владимирович замечен не был.

Вчера на торжественном открытии нового досугового центра в селе Городня Конаковского района часто вспоминали главу государства Владимира Путина. Да и сам центр в селе уже успели прозвать «президентским». А все потому, что Владимир Владимирович принимал самое непосредственное участие в строительстве этого Дома культуры.

Тем, кто уже успел представить президента с мастерком в руках, придется умерить свою фантазию. Конечно же, на стройплощадке в Городне Владимир Владимирович замечен не был.

Просто, побывав на Рождество в храме Рождества Богородицы, Владимир Путин узнал о том, что в селе нет клуба, и пообещал всяческую поддержку «из центра». «Вышли мы тогда с Владимиром Владимировичем из храма, и я пошел его провожать, - вспоминает на церемонии открытия о том, с чего все начиналось, настоятель церкви отец Алексей Злобин. - Увидев группу местных жителей, которые специально собрались посмотреть на президента, Путин решил пообщаться с ними. Вот тут-то одна женщина и рассказала, что наш клуб давно сгорел и теперь молодежи совсем некуда податься. «Разберемся, - ответил президент. - А если нужно, поможем. Так что будет вам Дом культуры».

«Обещанного три года ждут», - гласит народная мудрость. Жители Городни теперь ей не верят. Не прошло и полгода, как на месте будущего клуба был заложен первый камень. А еще через полгода с небольшим, то есть вчера, сельчане, а также специально приглашенные гости, в числе которых были губернатор Дмитрий Зеленин, глава Конаковского района Михаил Попович, депутат Госдумы Александр Тягунов, собрались на праздник по случаю открытия досугового центра.

«Чудеса, да и только!» - восхищались новым зданием жители Городни. А когда почетные гости перерезали ленточку перед входом в клуб, многие не удержались и дружно воскликнули «Ура!».

«Мы с вами отмечаем значимое для всей области событие, - сказал Дмитрий Зеленин, выступая перед собравшимися на праздник. - Ведь не так уж часто, к сожалению, мы открываем клубы на селе. А то, что именно в Городне был построен новый Дом культуры, произошло во многом благодаря Алексею Андреевичу Злобину. Благодаря тому, что он создал такую светлую атмосферу на селе». Губернатор наградил руководителей предприятий, оказавших финансовую помощь строительству центра, благодарственными письмами. А коллектив Тверского стройуправления № 15 - Почетной грамотой. За то, что возвели здание в рекордно короткий срок - за семь месяцев вместо положенных по нормам пятнадцати. Взамен директор стройуправления Валентин Чернышев вручил губернатору символический ключ от здания, который тот тут же передал директору досугового центра.

А что же таится за дверью, что открывается с помощью этого «золотого ключика»? Киноконцертный зал на сто мест, диско-зал для пятидесяти посетителей, библиотека, тренажерный зал, три помещения для занятий в кружках и компьютерный класс, уже оснащенный «умными машинами», которые, кстати, подключены к Интернету. «Очень хорошо, что этот великолепный досуговый центр удалось так быстро построить и сдать как раз к Новому году, - отметил губернатор. - Я уверен, что любимый праздник всех россиян жители Городни будут отмечать здесь. Всем селом». А что, символично: Новый год - в новом доме.

Наталья ПУГАЧЕВА

45

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость