26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Зрение возвращает… вода

Наверное, ничего так не боится каждый из нас, как потерять зрение. Жизнь на ощупь, лишенная радостного многоцветия, жизнь замкнутых пространств, поскольку слепой человек фактически беспомощен, жизнь с ограниченным общением - всего этого и злейшему врагу не пожелаешь

Наверное, ничего так не боится каждый из нас, как потерять зрение. Жизнь на ощупь, лишенная радостного многоцветия, жизнь замкнутых пространств, поскольку слепой человек фактически беспомощен, жизнь с ограниченным общением - всего этого и злейшему врагу не пожелаешь. И хоть придумано немало всяческих средств и приспособлений, призванных как-то смягчить инвалиду его утрату, страх перед слепотой живет в человеке на уровне подсознания. Не случайно ведь родилось выражение «береги как зеницу ока».

К сожалению, с годами вследствие необратимых возрастных изменений у многих нередко возникает помутнение хрусталика глаза. Так называемая катаракта - одно из самых распространенных офтальмологических заболеваний. Практически никто из нас от нее не застрахован. Единственный способ лечения катаракты - хирургический.

Аппарат «Infiniti» (в переводе с английского - бесконечность), выпущенный американской фирмой «ALCOM», открыл новые, поистине безграничные возможности в лечении катаракты. Пока таких приборов во всем мире единицы.

Тем не менее они появились уже и у нас в России. Один из таких приборов приобрела Калужская клиника МНТК «МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА» имени академика Святослава Федорова

Врачи клиники по достоинству оценили это чудо медицинской техники, тем более что каждая третья операция в МНТК связана с лечением катаракты.

- Лазерная и ультразвуковая технологии хирургии катаракты позволяют офтальмохирургам оперировать катаракту любой степени через малый разрез без швов, - рассказывает Сергей Яковлевич Романенко, заместитель директора по лечебной работе, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации. - Новый факоэмульсификатор «Infiniti» - универсальный прибор и может работать в трех режимах. Ультразвук позволяет эффективно удалять зрелые катаракты через малый разрез. Но главное чудо «Infiniti» - метод «Aqualase». Суть его заключается в том, что катаракту дробят и одновременно вымывают из глаза тонкими струйками воды, не применяя энергию. «Aqualase» предназначен для хирургии незрелых, мягких катаракт, что особенно актуально при лечении детей, а также тех, кто обратился к врачу на ранних стадиях заболевания. На сегодняшний день это самый безопасный и атравматичный метод, и переносится пациентами очень хорошо. Уже на следующий день глаз выглядит так, как будто и не было никакой операции.

В зависимости от потребностей человека, индивидуального строения глаза МНТК предлагает различные модели искусственных хрусталиков, в том числе самую последнюю разработку - мультифокальную линзу. Она дает возможность пациенту видеть одинаково хорошо на разных расстояниях: и вблизи, и вдали. Мультифокальные линзы идеально подходят для людей молодых и работоспособных, кому особенно необходимо хорошее зрение по образу жизни и работы.

- Традиционные хирургические методы уходят в прошлое и составляют сегодня всего четыре процента от общего числа операций. Новейшие технологии малых разрезов - это лазерная хирургия катаракты, факоэмульсификация (ультразвук), «Aqualase» - наиболее эффективны и дают предсказуемый положительный результат, - говорит Александр Владимирович Терещенко, заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, главный офтальмолог Калужской области, директор клиники МНТК «МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА» имени академика Святослава Федорова. - Теперь все лучшие технологии, разработанные в мире, есть в МНТК. Те новейшие приборы и материалы, которые мы приобрели в последнее время, позволяют нам успешно диагностировать и лечить практически все офтальмологические заболевания.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:

17, 18 сентября в Твери Калужская клиника МНТК «МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА» имени академика Святослава Федорова проводит консультативно-диагностический прием по различным глазным заболеваниям.

Телефон для записи 31 63 08

Не упустите свой шанс те, у кого проблемы со зрением!

Подготовила Лариса МАРТИНСОН

4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость