22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Золотой фонд Банка

В прошедший вторник Банк «Тверь» показал свой «золотой запас». По уже сложившейся традиции в канун Дня знаний для детей сотрудников банка устраивают торжественный прием

В прошедший вторник Банк «Тверь» показал свой «золотой запас». По уже сложившейся традиции в канун Дня знаний для детей сотрудников банка устраивают торжественный прием. Взрослые отчитываются за свой труд, дети за свой. Ведь очень важно, чтобы ребенок чувствовал значимость труда родителей, независимо от того, чем они занимаются. Все профессии важны, если к ним относится с душой.

В торжестве обычно участвуют и малыши, и 17-летние подростки. Праздничный стол изобилует фруктами и всевозможными сладкими яствами. А потом детям по традиции дарят подарки. Какие придутся по душе? Кому как не мамам с папами об этом лучше знать! Они-то и выбирают детям презенты, которые вручает бессменный ведущий праздника президент банка Владимир Чирков. Все происходит в торжественной обстановке под всеобщие аплодисменты зала. Младшие, как правило, сильно волнуются и теряются. Тогда на помощь приходят мамы. А потом начинаются минуты веселого шуршания: это дети развязывают банты на коробках с подарками. Мечты сбываются - кто-то получает к школе долгожданный ранец, кто-то пенал, у кого-то в руках кукла Барби, мохнатый медвежонок или книга…

Так было и в этот раз. Праздник начался с обучения на счетных машинках, которые нигде кроме как в банке не увидишь. Дети финансистов не только должны уметь считать деньги, но и ценить каждый заработанный родителями рубль. Ребятам понравились операции с бумажными банкнотами. Пачка в пять тысяч рублей, состоящая из пятидесятирублевых купюр, аккуратно передавалась из рук в руки. Попробовали поработать все, но не у всех все гладко получилось сразу. Оказывается, счетная машинка принимает банкноты, сложенные только под определенным углом. Но это дело техники, и смекалистые малыши быстро освоились. У них уже сейчас явно математический склад ума. Достойная подрастает смена, с уважением относящаяся к труду взрослых.

Детям не дали скучать ни минуты. Клоунесса Элька-карамелька позвала в путешествие в удивительные страны - «играндию» и «дуракаваляндию». В разнообразных викторинах и конкурсах ребята продемонстрировали хорошие знания географии, находчивость, быстроту реакции. Для всех нашлись призы. А потом были танцы и песни, в которых мамы и бабушки тоже не остались сторонними наблюдателями. Праздник в Банке «Тверь» удался. Ребята получили такой заряд бодрости и оптимизма, что его хватит, пожалуй, на целый учебный год.

Ирина РОМАНОВА

20

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость