05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Спасите мою маму!

Так просил бы людей добрых Антошка Алексеев. Если бы мог. Пока ему полгода

Так просил бы людей добрых Антошка Алексеев. Если бы мог. Пока ему полгода. У него прорезались два зуба. Антошка плачет басом на руках у бабушки Нины, когда хочет есть. За все дни своей недолгой жизни младенец не был в материнских руках. Они, как плети, почти безжизненны. Только глаза… Начинают глядеть осмысленно - и плачут, плачут. Родные рады. Реакция адекватная.

Нет, не катастрофа и не авария - большая беда пришла к 25-летней Татьяне Вячеславовне Алексеевой, когда она ожидала радость материнства.

Не берусь точно сказать, что произошло, только в результате экстренного кесарева сечения больная впала в кому. Было это 22 января 2004 года в родильном доме № 1 города Твери. Как следует из этапного эпикриза ГУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова», на момент поступления из ОКБ города Твери больная жалоб «не предъявляет в связи с тяжестью состояния».

Далее подробно описываются ход лечения, анализы, исследования. На 24 июня 2004 года, время выписки, «рекомендовано продолжить реабилитационную, симптоматическую терапию».

Легко сказать - продолжить… Было бы на что.

С момента неудачной, роковой операции прошло более полугода. Отчаяние сменялось надеждой, надежда - ужасом потерять дочь и сестру.

В семье кимряков Алексеевых мама Нина Алексеевна, в прошлом инженер, папа Вячеслав Евгеньевич - заслуженный механизатор России. Их пенсия известна - слезы. Дочь Лена в административном отпуске, ухаживает за сестрой, иначе просто невозможно. Быть может, сестричкины руки только и могут так заботиться.

Татьяна - сотрудник системы УИНа, и служба эта не бросила человека в беде, помогла значительной суммой, свой вклад внес и департамент здравоохранения. Но и здесь лимит исчерпан.

Престарелые родители Татьяны обращаются к читателям нашей газеты, к живым душам состоятельных людей: «Помогите! Все, что могли продать, уже продали. В месяц, то есть на курс лечения дочки, надо около 120 тысяч рублей. Самое главное - есть прогресс, врачи дают надежду. Быть может, очередной курс станет решающим? Во имя всего святого помогите вытащить нашу дочь, Антошкину маму!»

Для родных Татьяны каждый ее жест - награда. Принесли первой клубнички. «Не хочу», - говорит жестами. Голову держит, пусть плохо, раньше лежала пластом. Боль ее была такой силы, что в беспамятстве Таня откусила часть губы, раскрошила свои белые зубы.

Кто виноват, что виновато, не время разбирать, считают родители. Главное - жива, тянется к сыночку. Сейчас она в Кимрах. Они возят Антошку в больницу, и карапуз хватается за маленькое мамино тельце: родная кровинка! Доктора говорят, их тесное телесное общение - лучший витамин. А в первый раз увидев сына, Таня заплакала бессильно, беззвучно. И счастливо: жив!

Уважаемые земляки! Мы с вами не всесильны. Но давайте сделаем все, чтобы с Божией помощью матерь и дитя не разлучились. Врачи, повторю, дают надежду. Только воплощается она рублем, и немалым. Чем скорее соберем средства на очередной курс специальной столичной терапии, тем больше надежд, что однажды Таня и Антошка за ручку пойдут по улице. Сегодня это почти фантастика - столь слаба мама. Но чувство материнства способно творить чудеса, и примеров тому множество. В наших силах услышать плач Антошки: «Спасите мою мамочку!»

Кира КОЧЕТКОВА

Счет № 42307.810.0.6307.9001430 Сбербанка России. Филиал № 8607/0141, НЗ 6342136 (на лечение Татьяны Алексеевой).

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию