26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Химинститут дождется звонка

Телефонная пауза в поселке Химинститута подходит к концу. Как мы уже сообщали, здесь еще с мая не работали примерно 400 телефонов из-за неисправности кабеля: он был поврежден, когда на старом кладбище у Власьевской церкви производились захоронения за чертой санитарной зоны

Телефонная пауза в поселке Химинститута подходит к концу. Как мы уже сообщали, здесь еще с мая не работали примерно 400 телефонов из-за неисправности кабеля: он был поврежден, когда на старом кладбище у Власьевской церкви производились захоронения за чертой санитарной зоны. В настоящее время достигнуто соглашение между муниципалитетом, Тверской епархией и семьями покойных о переносе останков. Уже подписан трехсторонний протокол, а в отношении одной могилы - акт, поскольку родственников также уже нет в живых. Все необходимые формальности будут соблюдены, уведомлена областная прокуратура. Со стороны городских властей контроль осуществляет первый заместитель главы г. Твери Олег Кудряшев. Кстати, все расходы по переносу могил будут оплачены за счет муниципалитета.

Как проинформировала нас начальник городской телефонной сети Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Тамара Козлова, связисты приступят к ремонтным работам сразу же после перезахоронения, и связь будет налажена в течение трех дней. Ориентировочно, это произойдет не позднее, чем к концу первой декады июля. Казалось бы, проблема разрешена и можно поставить точку. Однако стоит еще раз напомнить, чем были вызваны эти крайне неприятные и очень дорогостоящие хлопоты.

- Наши граждане должны понять, что нельзя производить никаких раскопок в черте города и даже за его пределами без согласования с инженерными службами, - говорит Тамара Алексеевна. - В месте, где проводились самовольные захоронения, проходит трасса инженерных сетей. Одна из могил находилась непосредственно на пакете кабелей, в том числе и межстанционной связи, и междугородной. Это означает, что без междугородной связи мог остаться весь город. Последствия могли вообще быть трагическими, поскольку рабочие могли задеть электрический кабель и погибнуть на месте. Счастье еще, что родные покойных не успели установить ограды. Тяжелые металлические конструкции над пакетом кабелей могли бы привести к беде. Мы убедительно просим граждан быть осмотрительнее и не забывать, к какой беде могут привести самовольные раскопки и любые земляные работы в неположенном месте.

Лидия Григорьева

19

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию