11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Бологое: старт развития районного центра

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписал соглашение о сотрудничестве с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым. Важнейшими пунктами соглашения стали развитие Сонковского железнодорожного узла и совместное решение социальных проблем.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписал соглашение о сотрудничестве с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым. Важнейшими пунктами соглашения стали развитие Сонковского железнодорожного узла и совместное решение социальных проблем.

В рамках рабочей поездки в Бологовский район Дмитрий Зеленин побывал

в Бологовском подотделении Московского отделения железной дороги, пообщался с железнодорожниками, осмотрел новый спортивный комплекс и посетил Бологовский арматурный завод.

Соглашение, подписанное администрацией Тверской области и ОАО «РЖД», предусматривает совместную работу по приоритетным национальным проектам «Здоровье», «Доступное жилье» и «Образование». Администрация Тверской области будет оказывать поддержку инвестиционной деятельности РЖД в регионе. Железнодорожники со своей стороны планируют вложить в улучшение путевой инфраструктуры, повышение уровня безопасности на объектах железнодорожного транспорта региона более 350 миллионов рублей только в этом году. Сюда входит реконструкция железнодорожных вокзалов, запуск рельсовых автобусов на участках железной дороги с небольшим потоком пассажиров. Была достигнута договоренность и о строительстве двух жилых домов: 80-квартирного – в Твери и 40-квартирного – в Ржеве.

В соглашение о сотрудничестве на ближайшие два года вошли и такие пункты, как развитие Сонковского железнодорожного транспортного узла и повышение безопасности железнодорожных переездов.

– Все районные центры региона, за исключением нескольких, соединены железной дорогой, и это дает нашей области преимущество, делает ее привлекательнее в глазах инвесторов. Наши взаимоотношения с РЖД строятся на основе партнерства, и нам это важно, ведь РЖД – крупнейший налогоплательщик, – говорит Дмитрий Зеленин. – Сегодня мы пришли к соглашению о вложениях в развитие Бологое. Здесь будут сохраняться подразделения РЖД, уже отреставрирован спортивный комплекс, по линии «Единой России» планируется выстроить тут ледовый дворец, по федеральной программе развития физкультуры и спорта – бассейн. Мы планируем развивать Сонковский железнодорожный узел, поскольку северное направление перегружено, а сонковское – свободно.

Позже Дмитрий Зеленин и Владимир Степов побывали в филиале лицея №35 спортивного профиля ОАО «РЖД». Реконструкция этого спортивного комплекса закончилась в 2005 году, здесь на трех отделениях («лыжные гонки», «футбол», «общефизическая подготовка») получают дополнительное образование дети бологовских железнодорожников. В спорткомплексе занимаются 155 детей в возрасте 7–15 лет. По словам завуча филиала лицея Валентины Петуховой, планируется, что совсем скоро здесь смогут заниматься и взрослые. РЖД выделило на ремонт здания и оборудование около 15 миллионов рублей.

Еще одним пунктом рабочей поездки губернатора в Бологовский район стала встреча с работниками железной дороги, где Дмитрий Зеленин вместе с Виктором Степовым отвечали на вопросы бологовцев. Последних интересовали вопросы рождаемости и смертности, ремонта детского сада, работы системы здравоохранения. Отвечая на первый вопрос, губернатор привел статистику: цифры говорят, что рождаемость медленно, но стабильно растет, а смертность понемногу снижается. Что касается ремонта детсада, то деньги на это уже заложены в бюджете, а одно из главных направлений работы региональных властей в сфере здравоохранения – обеспечение сельских поселений врачами общей практики.

Завершилась рабочая поездка губернатора на Бологовском арматурном заводе, там Дмитрий Зеленин осмотрел производственные помещения и пообщался с коллективом завода. Рассказывая журналистам об итогах визита в Бологовский район, губернатор затронул актуальную для всей России тему рейдерства на предприятиях:

– Наша область пользуется известностью, в том числе и в деловых кругах, у нас масса конкурентных преимуществ. Негативная сторона успешности региона такова – в область зачастили рейдеры. Они не думают о предприятиях, о людях, которые на них работают, единственная цель рейдеров – нажива. Я поручил своему заместителю Александру Мирошниченко создать комиссию по защите от рейдерства. Мы будем защищаться от них всеми законными методами и будем отстаивать законные же права предприятий и их коллективов.

Юлия БЕЛОВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию