22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дмитрий Зеленин: На все вопросы будут ответы

В четверг Дмитрий Зеленин с рабочим визитом посетил город Торопец – один из самых дальних уголков нашей области.

В четверг Дмитрий Зеленин с рабочим визитом посетил город Торопец – один из самых дальних уголков нашей области.

Первая остановка на центральной улице города – Комсомольской. Участок длиною в 350 метров – образец, какими должны быть в идеале все улицы. Ровный асфальт, разметки на дороге, освещение, ливневка, аккуратные тротуары с двух сторон. Глава района Николай Аввакумов показывает губернатору, как использованы средства по совместной программе ремонта городских дорог. На следующий год запланировано отремонтировать еще 800 метров улицы. «Предлагаю направить еще дополнительные средства в этом году, – говорит Дмитрий Зеленин, оценивший качество работы, – и, если позволит погода, до холодов заасфальтировать еще часть улицы». Это предложение стало досрочным ответом на вопрос торопчан о плохих дорогах.

– На содержание и ремонт дорог мы направляем восемь процентов областного бюджета, – отметил губернатор, развивая эту тему уже на встрече с населением, – но и этого не хватает на все. Удалось, наконец, решить вопрос по самой проблемной в области федеральной трассе Москва – Рига. Мы много обращались в правительство по ее реконструкции, но, только когда мы провезли по этой дороге первого вице-премьера Сергея Иванова, стали поступать деньги на ремонт. Со следующего года будет ремонтироваться по 50–60 километров.

Знакомство со швейной фабрикой началось с… детского кафе. Оно было открыто этим летом и стало настоящим подарком для местной детворы, которая может поесть здесь мороженое или отметить день рождения. Губернатор такой шаг со стороны промышленного предприятия одобрил. Осмотрел продукцию фабрики – форменную одежду для военных. Предприятие работает с Министерством обороны и другими федеральными структурами. «Чем область может помочь предприятию? – интересуется губернатор. – Заказами региональными? Обращайтесь!» В швейном цехе собрались сотрудники фабрики. Сначала просто слушают гостя и отвечают на его вопросы, потом начинают сами задавать вопросы. О повышении цен, о мизерных детских пособиях, о газификации райцентра, о дорогах и благоустройстве города. Один из самых наболевших, в буквальном смысле слова, – о больнице. «Почему приходится за все платить, даже при наличии полиса?»

– Такого не должно быть. Здравоохранение достаточно получает средств и из федерального бюджета, и из областного. Основные медикаменты и услуги, конечно, должны быть бесплатными. Я разберусь и при вас даю поручение главе района Николаю Васильевичу тоже внимательно изучить ситуацию.

Проблемы здравоохранения были подняты и на встрече с населением, которая продолжалась более полутора часов в районном Доме культуры. Пенсионер Николай Васильевич Тихомиров пожаловался, что с марта ждет ответа из департамента здравоохранения, куда обращался за разъяснением и где пообещали дать ответ. «Приедут и лично дадут ответ», – заверил губернатор.

Что касается газификации района, то это вопрос нескольких лет. Со стороны области в настоящее время подготовлена вся необходимая документация. В ближайшие год-два проект по газификации юго-западной зоны области будет включен в программу Газпрома.

Раньше Торопец был одним из самых спортивных регионов. Сейчас здесь практически нет спортсооружений. «Одна спортшкола, и то в старом одноэтажном здании без туалета и воды».

– Со своей стороны обещаю поддержку, – отметил губернатор. – Обязательно будет построен ФОК, а также хоккейные корты при всех школах. Считаю это своей личной задачей. Но и вы отремонтируйте стадион, приведите в порядок дворовые площадки.

Вопросов к главе области было очень много – от личных до общероссийских проблем. Было много и просьб о помощи. Кому лес на строительство дома не выписывают, у других с дровами проблемы, у третьих затягивают оформление земельного участка…

– Я вас всех услышал, – подводя итог, заверил Дмитрий Зеленин. – Для этого я и приехал, чтобы выслушать вас и помочь. Слово губернатора, на все вопросы будет дан ответ.

Вера МАКЛАКОВА

6

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость