26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Экономика – в ваших руках

Нет на свете выше звания, чем рабочий человек. Эта истина верна и сегодня. Ведь именно умелые руки рабочих – основа промышленного производства.

Нет на свете выше звания, чем рабочий человек. Эта истина верна и сегодня. Ведь именно умелые руки рабочих – основа промышленного производства.

Тверской профессиональный лицей № 10 уже более 60 лет готовит рабочие кадры для сферы строительства и более 10 лет – для сферы автосервиса и бытового обслуживания. И эти профессии всегда остаются востребованными.

Растущие с каждым днем объемы жилищного и дорожного строительства требуют притока высококвалифицированных кадров: каменщиков, штукатуров, плиточников, сварщиков, машинистов дорожных и строительных машин.

Те, кто решил освоить современные европейские технологии отделки помещений, могут выбрать многопрофильную профессию «Мастер сухого строительства». Профессиональный лицей имеет договоры с представительствами ведущих производителей отделочных и строительных материалов на предоставление продукции в учебно-производственные мастерские лицея, где новейшим технологиям отделки обучаются будущие специалисты строительства.

Широким спектром профессий представлено отделение деревообработки, где ребята овладевают навыками машинной и ручной обработки древесины, изготовлением столярно-плотничных изделий.

Обучение специалистов для предприятий автосервиса ведется с использованием современных информационных компьютерных технологий. Будущие автомеханики изучают все тонкости обслуживания и ремонта автомобилей отечественного производства и иномарок. А социальные партнеры предоставляют студентам места для прохождения профессиональной практики.

Востребованной специальностью сейчас является профессия парикмахера. Будущие мастера осваивают не только основную специальность, но и получают дополнительную профессию демонстраторов прически, а также овладевают секретами искусства макияжа и модного направления «боди-арт». Лицейский «Театр прически и боди-арт», созданный четыре года назад, удостоен пяти высших наград в областных конкурсах студенческих работ.

Одним из новых направлений в лицее является обучение операторов ЭВМ и коммерсантов на транспорте. Набор в эту группу ведется второй год.

Несмотря на зрелый возраст, профессиональный лицей № 10 – образовательное учреждение, где применяются современные методы обучения, а по его окончании выпускники получают диплом начального профессионального образования государственного образца. У каждого учащегося при желании есть возможность получить в лицее сразу две профессии.

Администрация учебного заведения старается всячески поддерживать творческие инициативы сотрудников и учащихся, не оставляя без внимания талантливых и ищущих людей. Может быть, поэтому более половины педагогов отмечены отраслевыми наградами, преподаватели и мастера производственного обучения занимают призовые места в областных конкурсах педагогического мастерства. И учащиеся часто становятся победителями и дипломантами областных и всероссийских олимпиад. Лицей – обладатель шести кубков во взрослых профессиональных олимпийских играх по парикмахерскому искусству и нейл-дизайну.

В свободное от учебы время ребятам также есть чем заняться. В лицее работают спортивные секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, хор, танцевальный кружок, студия эстрадной песни. Здесь также есть спортивный и тренажерный залы, бассейн. Лицеисты – постоянные участники городских и областных спортивных соревнований, фестивалей творчества, различных конкурсов.

Сейчас, когда выпускники 9–11-х классов и их родители, озабоченные выбором профессии, листают справочники абитуриента, советуем обратить внимание на лицей № 10. Нашему учебному заведению уже седьмой десяток лет, и большой опыт – гарантия качества образования наших выпускников, их успешной карьеры.

Галина МОРОЗОВА,

заместитель директора профессионального лицея № 10.

4

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию