16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Диагностика людей и законов

На должность руководителя департамента социальной защиты населения Тверской области предложена кандидатура Алексея Вовченко. Вчера он лично предстал перед депутатами постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению. Ответил на все вопросы, провел сравнительный анализ в сфере защиты населения Тверской области со Смоленской и Московской, где ранее работал Вовченко.

На должность руководителя департамента социальной защиты населения Тверской области предложена кандидатура Алексея Вовченко. Вчера он лично предстал перед депутатами постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению. Ответил на все вопросы, провел сравнительный анализ в сфере защиты населения Тверской области со Смоленской и Московской, где ранее работал Вовченко. Сравнение оказалось в пользу нашей губернии. Парламентарии рекомендовали своим коллегам принять положительное решение по кадровому вопросу на очередном пленарном заседании Законодательного собрания Тверской области.

Однако не с этого началось обсуждение повестки дня комитета. Традиционно был рассмотрен вопрос о назначении на должности мировых судей. Заместителя председателя ЗС Владимира Бабичева, видимо, впечатлил тот факт, что все четверо судей - представительницы прекрасной половины человечества. Подождав, когда они удалятся из зала заседания после утверждения их кандидатур комитетом, Бабичев поинтересовался у Анатолия Головкина, начальника управления административных органов Тверской области: есть ли статистика того, сколько мужчин и сколько женщин работают в мировом судействе?

- Статистика такая ведется, - бодро ответил Анатолий Головкин. - В области работают 9 мужчин-мировых судей и 64 женщины.

Когда зампредседателя начал говорить о явной дискриминации и искать ее причины, Анатолий Головкин также энергично обьяснил, что «мужчины не проходят диагностику».

Комитет обсудили одобрил изменения в областной закон «Об административных правонарушениях». Предлагается более жестко регулировать контроль над самогоноварением и ответственности за незаконный сбыт самодельной алкогольной продукции соответственно.

Депутаты комитета не единственные, кто заседал вчера в Законодательном собрании. После них зал заседаний заняли парламентарии постоянного комитета по бюджету и налогам. Под председательством Дмитрия Лебедева был утвержден отчет об исполнении бюджета 2004 года, а также обсужден проект постановления ЗС «Об утверждении форм оперативной и ежеквартальной отчетности об исполнении в 2006 году областного бюджета Тверской области и бюджета Тверского территориального фонда обязательного медицинского страхования».

Ирина МИНАСЯН

7

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость