25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Наша жизнь в зеркале регистраций

Управление федеральной регистрационной службы по Тверской области отметило свою первую годовщину. Как рассказал «ТЖ» исполняющий обязанности руководителя службы В. Викторов, территориальный орган Росрегистрации и его подразделения в муниципальных образованиях были образованы в рекордно сжатые сроки и сразу приступили к осуществлению своих полномочий в полном объеме.

Управление федеральной регистрационной службы по Тверской области отметило свою первую годовщину. Как рассказал «ТЖ» исполняющий обязанности руководителя службы В. Викторов, территориальный орган Росрегистрации и его подразделения в муниципальных образованиях были образованы в рекордно сжатые сроки и сразу приступили к осуществлению своих полномочий в полном объеме. За это время Управление ФРС совершило более 208 тысяч регистрационных действий, в том числе зарегистрировало около 173 тысяч прав на недвижимое имущество.

За прошлый год общее количество зарегистрированных сделок с земельными участками составило почти 55 тысяч, что значительно больше, чем в предыдущем году. Практически на треть возросло число сделок и с объектами недвижимости жилого назначения.

Все больше в нашей области развивается ипотека. Об этом свидетельствуют и данные регистрационной службы. В 2005 году было зарегистрировано более 1200 договоров купли-продажи жилых помещений, приобретенных за счет ипотечных кредитов, выдаваемых банками физическим лицам. Вместе с тем растет и число договоров ипотеки нежилых объектов. Государственная регистрация ипотеки проводится в 10-дневный срок. Благодаря такой оперативности участники ипотеки могут максимально быстро получить кредит и приблизить улучшение своих жилищных условий. Этого удалось добиться благодаря соглашению, заключенному с Ассоциацией банков Тверской области.

С начала деятельности управления его персонал старается оптимизировать организацию регистрационного процесса, дабы добиться сокращения очередей, а также недопущения вынесения необоснованных отказов. В прошлом году было вынесено 723 отказа в государственной регистрации, что более чем в половину меньше, чем в 2004 году.

Еще одно направление деятельности Управления ФРС - контроль за деятельностью общественных и религиозных объединений. За минувший год сотрудники управления провели проверки в 53 объединениях - общественных, религиозных и в двух региональных отделениях политических партий. По результатам проверок десяти общественным и трем религиозным организациям направлены письма об устранении нарушений.

Совместно с Тверской областной нотариальной палатой управление решало задачу обеспечения нотариального обслуживания населения региона. Как известно, сегодня ликвидирован государственный нотариат. В области ныне действуют 79 частнопрактикующих нотариуса, в ведении которых находятся архивы государственных контор.

Также в установленном законом порядке в Управлении ведется реестр адвокатов. На сегодня в нем содержатся сведения о 452 адвокатах. Фактически сейчас, по данным Управления, на территории области практикуют 405 защитников.

Эффективно осуществляется и контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. По данным на декабрь 2005 года, наблюдательные дела заведены в отношении 543 предприятий-должников. Ведется активная работа по привлечению арбитражных управляющих к административной ответственности в случае несоблюдения ими законодательства.

В наступившем году перед управлением стоят также большие задачи. Основные из них были определены на всероссийском селекторном совещании с руководителями территориальных органов Росрегистрации.

Елена МАКАРОВА

3

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость