18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

За согласие, против политтусовок

«Письмо ста» о консолидации здоровых сил Тверского сообщества у многих людей независимо от профессии и статуса вызывает чувство надежды на реальное наведение порядка, достижение гражданского согласия, укрепление экономических позиций региона.

«Письмо ста» о консолидации здоровых сил Тверского сообщества у многих людей независимо от профессии и статуса вызывает чувство надежды на реальное наведение порядка, достижение гражданского согласия, укрепление экономических позиций региона.

В отсутствие запасов нефти, золота и газа тверская земля только и может развиваться за счет гуманитарного и лесного ресурса. Но сегодня в нашем лесном комплексе столько сложнейших проблем, что их решение возможно лишь при объединении всех политических и административных ресурсов как в организационном, так и в законотворческом плане. Какую тему ни возьми - от строительства лесных дорог до борьбы с «черным» рынком древесины и незаконными рубками или пожарами, - нужно конструктивное взаимодействие ветвей власти, экспертов и исполнителей. Необходимы постоянные согласованные действия в принятии реальных, грамотных решений.

Являясь федеральным чиновником, одновременно считаю себя человеком, профессионально и духовно связанным с тверским краем и его людьми.

Сегодня для себя определил главной доминантой - сосредоточиться на реализации Концепции развития лесного комплекса нашей области, разработанной под руководством губернатора Дмитрия Зеленина и его команды.

Ответственность за кардинальные перемены к лучшему и не только в лесной отрасли, а жизни региона в целом лежит на губернаторе. И по меньшей мере глупо поступают те, кто в узколичностных, иногда, простите, шкурных интересах пытается выстроить перпендикулярные политтусовки. Напоминают те потуги известный мультфильмовый рефрен: «А Баба Яга против!»

Давайте, ребята, не противостоять друг другу и не тешить амбиции. Это очень затратно и недостойно. Особенно в то время, когда закрываются детские сады, когда в декабре не все дома Твери отапливаются. И когда, что ни день, тысячи и тысячи тверитян едут из Твери в столицу на заработки.

Позаботиться о детях и стариках, обогреть все дома, сделать нормальные дороги в городе, обеспечить каждого делом, достойным заработком - вот что должно объединять ответственную власть и всех граждан.

«Письмо ста» действительно выступает манифестом согласия, нравственной программой действий.

Подписываю его и готов вместе с авторами этого письма к общей работе во благо тверской земли.

Александр ПОЛЯКОВ, руководитель Агентства лесного хозяйства по Тверской области

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию