17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«На свете нет никого дороже мамы»

И когда она уходит, навсегда, понимаешь, как много не сделал, как многого не сказал, не успел еще один раз сказать, что любишь…» Такие слова звучали вчера на встрече, посвященной Дню матери. Вчера в мотеле «Тверь» собрались матери и вдовы бойцов, погибших в «горячих точках». На встречу приехали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов, депутат Госдумы Владимир Васильев, начальник УВД Тверской области Александр Куликов, архимандрит Андриан. Всех их представила председатель комитета солдатских матерей Лидия Николаева.

... И когда она уходит, навсегда, понимаешь, как много не сделал, как многого не сказал, не успел еще один раз сказать, что любишь…» Такие слова звучали вчера на встрече, посвященной Дню матери. Вчера в мотеле «Тверь» собрались матери и вдовы бойцов, погибших в «горячих точках». На встречу приехали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов, депутат Госдумы Владимир Васильев, начальник УВД Тверской области Александр Куликов, архимандрит Андриан. Всех их представила председатель комитета солдатских матерей Лидия Николаева.

Она и рассказала, что праздник с танцевальными номерами и душевными песнями решили назвать просто - «Материнское сердце»:

- На этот праздник должны были приехать 184 человека. Но не приехали по состоянию здоровья. В зале 134 матери, одна бабушка и один папа. Всех вас от имени общественных организаций области я поздравляю с праздником.

После ее выступления пошла череда хоть и официальных, учитывая, что их говорили первые лица региона, но искренних поздравлений.

Дмитрий Зеленин:

- В этом году будет построен памятник павшим в бою: тем, кто погиб в Афганистане, в Чечне, других «горячих точках».

А сегодня мы воздаем почести вам - всем матерям, вырастившим наших защитников. Мы всегда будем помнить их подвиг. Всегда будем помнить о вас. На федеральном уровне, региональном будем осуществлять всемерную поддержку и денежными средствами, и при решении жилищных проблем. Юрий Цеберганов:

- …На земле есть три ценности. Хлеб насущный, чтобы мы не умерли от голода. Мудрость старшего поколения - связь времен. И мать-женщина, которая не позволяет оборвать нить жизни. Это ваш день. Вы - наша опора и главная ценность. Вы - пример терпения и совести… В Центральном федеральном округе выстроена система помощи матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы помним о вас. Вы должны быть окружены заботой, которую заслуживаете.

Владимир Васильев:

- Очень трудно говорить сегодня. Все вы помните советские времена, когда рушился СССР. Кому-то хотелось, чтобы не было страны, России. Не вышло. Благодаря вам. Вы смогли вырастить защитников страны. Родина задолжала вам. Наша задача - вернуть долг...

Женщины плакали и все понимали.

Ирина МИНАСЯН

270

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость