27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Призывники стали кремлевцами

В субботу 20 тверских призывников принесли воинскую присягу в Президентском полку - одна из самых элитных военных частей России. Как сообщала «ТЖ», в марте между администрацией области и Президентским полком было заключено соглашение о сотрудничестве.

В субботу 20 тверских призывников принесли воинскую присягу в Президентском полку - одна из самых элитных военных частей России. Как сообщала «ТЖ», в марте между администрацией области и Президентским полком было заключено соглашение о сотрудничестве. «Обязательства, взятые двумя сторонами, предполагают работу в нескольких направлениях, - рассказывает председатель областного комитета по делам молодежи Елена Шевченко, - это и проведение совместных мероприятий по патриотическому воспитанию, и подготовка наших призывников к почетной службе в федеральной охране. Уволившимся в запас мы будем помогать устраиваться на работу или учебу, решать какие-то социальные проблемы. Главное, чтобы ребята и их родители постоянно чувствовали поддержку администрации области и могли с честью выполнять свой долг».

В рамках этого соглашения в субботу была организована поездка родителей в расположение кремлевской службы. Для близких будущих кремлевцев заказали места в одной из тверской гостиниц и предоставили бесплатный автобус с милицейской машиной сопровождения. Поздравить призывников со столь знаменательным событием вместе с родителями приехали заместитель губернатора Денис Павшинский, председатель областного комитета по делам молодежи Елена Шевченко и председатель тверского совета солдатских матерей Лидия Николаева.

Думается, день присяги тверским призывникам запомнится особенно. И не только по тому торжеству участниками и очевидцами которого они стали. Лишь в адрес представителей трех российских регионов прозвучали персональные поздравления, в их числе были и наши, тверские.

«Сегодняшний день надолго останется в вашей памяти, - от лица губернатора Дмитрия Зеленина поздравил теперь уже солдат-кремлевцев Денис Павшинский. - Это ключевой поворот в вашей жизни. Вы стали мужчинами, защитниками нашей Родины, которая доверила вам оружие и свою судьбу. Будьте достойны той клятвы, которую вы принесли. Родители, близкие сегодня гордятся вами…»

Когда церемония принесения присяги была завершена, Денис Павшинский в казарме встретился с тверскими кремлевцами, расспросил их о службе, пожелал дальнейших успехов и напомнил, что администрация области в любой момент готова оказать им любую поддержку. Завершилась встреча вручением поздравительных адресов от губернатора и подарков. А потом настал черед родителей, которые вот уже месяц не видели своих детей. И в разговорах ребят с отцами и матерями чувствовалась нескрываемая гордость, что они попали служить именно в Президентский полк. Теперь, после принесения присяги, их ждет дальнейшее распределение. Кто-то будет нести почетный караул у Поста № 1 и памятника Неизвестному солдату, кто-то охранять Кремль, кто-то дежурить в президентской резиденции в Завидове…

Будете на Красной площади, остановитесь у почетного караула, может, и узнаете кого-то из своих земляков.

Андрей БОРИСОВ

63

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость