22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мадагаскар, где сладкая картошка

Есть в Индийском океане остров… И название его хочется петь, столько в нем красок, знойной истомы, чарующей экзотики. Вот и наш фотокорреспондент Александр Солодков, побывавший там в составе тверского клуба «Мадагаскар», поначалу все впечатления укладывал в сплошные междометия. Ну слов нет, как интересно! На то Александр и фотомастер, чтобы выразиться в снимках. Это в газете они черно-белые. На самом деле на каждом - все цвета радуги с сотней полутонов. Народность основная - мальгами, цвет кожи близкий к шоколадному.

Есть в Индийском океане остров… И название его хочется петь, столько в нем красок, знойной истомы, чарующей экзотики.

Вот и наш фотокорреспондент Александр Солодков, побывавший там в составе тверского клуба «Мадагаскар», поначалу все впечатления укладывал в сплошные междометия. Ну слов нет, как интересно!

На то Александр и фотомастер, чтобы выразиться в снимках. Это в газете они черно-белые. На самом деле на каждом - все цвета радуги с сотней полутонов.

Народность основная - мальгами, цвет кожи близкий к шоколадному. Государство занимает ряд островов у восточных берегов Африки. За счет влажного дыхания теплого океана и гор климат на редкость комфортный для всего живого. Но змей там нет. (Солодков уточняет: нет гадюк ядовитых, а просто пресмыкающихся хватает).

На плато, на красных почвах растут светлые леса и саванны. Резвятся лемуры, летучие мыши рассекают темноту ночи. Неслышными торпедами мчатся изумрудно-кофейные крокодилы…

Страна уникально благодатная: золото, изумруды (нет, коллега не прикупил, им и там цену знают), кофе, рис, гвоздика, ваниль. И картофель - сладкий-сладкий.

Переживший двувековое положение колонии, Мадагаскар получил свободу от французского гнета в 1947 году. И только в 1958 году обрел статус государства - члена Французского сообщества.

Сегодня островное государство на подъеме. Немалая статья доходов от туризма. Кто побывал, не перестает поражаться красотам и дешевизне вкусностей.

Будем по-белому завидовать будущим путешественникам.

У тверитян путь до Мадагаскара короче, потому что у нас есть свой «Мадагаскар». О том, что кроме понятных восторгов стоит узнать о клубе и острове, мы постараемся рассказать в одном из ближайших номеров.

Кира КОЧЕТКОВА

14

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость