23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Самая тихая красавица России

17-летняя тверитянка Мария Баранова стала самой красивой девушкой России, а в будущем ей предстоит побороться за титул «Мисс Мира». Большинство ее соперниц в этом конкурсе слышат только тишину… Маша победила во втором конкурсе «Красавица ВОГ - 2005», прошедшем в Москве. С самой красивой титулованной огненно-рыжей девушкой страны и ее мамой - Ольгой Николаевной - мы сидим в кабинете школы для глухих и слабослышащих детей Твери. Обе здесь работают, Маша преподает танцы для учеников начальных классов и учится в вечерней школе.

17-летняя тверитянка Мария Баранова стала самой красивой девушкой России, а в будущем ей предстоит побороться за титул «Мисс Мира». Большинство ее соперниц в этом конкурсе слышат только тишину… Маша победила во втором конкурсе «Красавица ВОГ - 2005», прошедшем в Москве. С самой красивой титулованной огненно-рыжей девушкой страны и ее мамой - Ольгой Николаевной - мы сидим в кабинете школы для глухих и слабослышащих детей Твери. Обе здесь работают, Маша преподает танцы для учеников начальных классов и учится в вечерней школе.

Ольга Николаевна рассказывает, что в столицу они поехали, совершенно не надеясь на возвращение домой с победой. А когда увидели соперниц… «Тогда я сказала: «Нет, Баранова, нам с такими данными здесь делать нечего! - вспоминает мама и объясняет: - Большинство конкурсанток были высокими длинноногими блондинками модельного типа, а у Маши рост метр шестьдесят шесть».

Тем не менее тверитянки не отчаялись. Ольга Николаевна продолжила в гостиничном номере расшивать пайетками вечернее платье к конкурсу и закончила работу лишь за несколько часов до выступления. Маша репетировала танец и училась ходить на каблуках. До этого, как оказалось, она никогда на них не вставала, а носила лишь кроссовки. Поэтому первое время на три пары туфель, которые ей купили к выступлению, смотрела настороженно. Затем были занятия в тверском модельном агентстве, где вместо медвежьей переваливающейся походки у Маши появилась грациозная поступь. А танец… Ему тверитянка посвятила самое большое предконкурсное время. Он был ее козырем. Потому что танцы - это то, чем бредит Маша. Уже девять лет она занимается в образцовом ансамбле «Шоколад» при ДК «Химволокно», а в будущем мечтает выучиться на хореографа в Московском специализированном институте искусств.

На конкурсе, конечно же, хотелось всех удивить. Дело осложняло то, что хореографическое выступление по регламенту должно было длиться не более полутора минут. Показать за столь короткое время все, на что способна, было трудно. Помогла Татьяна Григорьева - руководитель «Шоколада». Именно она поставила оригинальный короткий танец «Кошка». Мама шила костюм. Основные его элементы взяла из фильма «Женщина-кошка».

Свой коронный номер Маша показала лишь в пятом туре. А до этого были четыре сложных испытания. Больше всего Маша и ее мама волновались перед блиц-интервью. Одна за другой конкурсантки заваливались на этом задании. Вопросы с подвохом многих ставили в тупик. Маша вытянула бумажку, на которой было написано: «Почему мужчины любят стерв?». Неожиданно для себя она выпалила: «Потому что стервы красивые». Зал и жюри отреагировали овациями. «Когда дело дошло до танца, я уже понимала, что Маше просто не могут не дать хоть какой-то приз, потому что она очень хорошо выступала», - говорит ее мама. После исполнения «Кошки» сомнения и вовсе отпали. Тверитянка не только единственная уложилась во времени, но еще и показала такой профессионализм, против которого устоять было невозможно.

Жюри подводило итоги полтора часа. В этот период свои награды раздавали спонсоры. Помимо первых трех мест было учреждено еще три номинации. Одна из них - «Мисс Пресса» - досталась Маше. Главному редактору специализированного журнала ВОГ «В едином строю» больше всего поразило, что на его вопрос «Что вы больше любите: читать или смотреть телевизор?» она одна выбрала первое. После пристрастного допроса он убедился, что тверитянка действительно много читает.

А потом настало время главного награждения. Когда объявляли «Красавицу ВОГ», на большом экране появилась фамилия «Баранова». Маша подумала, что это, наверное, ее однофамилица. Но корону принесли ей. Были слезы, была радость.

Мы интересуемся, как Маша, не зазналась ли после такого фурора. «Да вы что! Она вообще очень недовольна была, что ее выбрали!» - удивляет ответ мамы. Так уж вышло, что титул победительницы отобрал у нее подруг. С одной из них - девушкой из Пензы, также участвовавшей в конкурсе, она познакомилась пять лет назад, и с тех пор они постоянно переписывались. Подруга стала второй, а Маша первой. После этого девушка из Пензы больше не хочет ее знать. Аналогично отреагировали на победу тверитянки и другие конкурсантки.

Сейчас Маша признается, что уже несколько отошла от такой реакции. Впереди у нее подготовка к конкурсу на звание «Мисс Мира». Члены жюри, среди которых был и американец, утверждают, что Маша вполне может претендовать на победу благодаря своей необычности и индивидуальности. Нужно только как следует подготовиться - выучить разговорный английский и интернациональный язык жестов. А еще необходимы средства на подготовку и само выступление. В московском конкурсе тверитянка участвовала на свои деньги. Хватит ли их на то, чтобы достойно представить Россию в одной из столиц мира, предположительно, в Праге, не известно.

Оксана КУЛАКОВА

34

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость