29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Больно! Но не смертельно

«Волга» терпит третье поражение подряд и тем не менее по-прежнему остается лидером турнира.

«Волга» терпит третье поражение подряд и тем не менее по-прежнему остается лидером турнира.

Новый поворот...

Накануне игр 15-го тура интрига в борьбе за лидерство в зоне приобрела новый поворот. 28 июня Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании, принимая во внимание заявление ФК «Пресня» (Москва) о добровольном отказе от дальнейшего участия в соревнованиях, исключил этот клуб из состава участников первенства России. И в соответствии с регламентом результаты состоявшихся матчей с участием «Пресни» были аннулированы. С учетом этого решения были внесены соответствующие изменения в турнирную таблицу, и главные конкуренты на победу по итогам первого круга «Волга» и «Торпедо» лишились трех очков. Зато вплотную к лидерам приблизились набравшие ход команды Вологодчины «Динамо» и «Шексна», не успевшие обыграть пресненских москвичей.

Особый день календаря

Понятно, что в воскресном матче на родном «Химике» против столичного «Торпедо-РГ» руководство «Волги» поставило перед командой задачу выиграть во что бы то ни стало. В случае победы волжане практически гарантировали себе уход на перерыв в чемпионате лидерами турнирной таблицы. В случае поражения сразу четыре команды получали шанс вплотную приблизиться к тверитянам, а затем и обогнать, ведь 16-й тур «Волга» должна пропустить.

Минувшее воскресенье для «Волги» во многом получилось особым днем. Именно 2 июля свое 33-летие отметил ведущий вратарь тверитян Николай Авраменко. В связи с этим на «Химик» приехал губернатор Дмитрий Зеленин и перед началом матча вручил голкиперу памятный подарок.

Как сообщает пресс-атташе «Волги» Олег Власов, матч с «Торпедо-РГ» у нашего тренерского штаба вызывал определенные опасения. Предыдущие два поражения в Вологде и Череповце не могли не сказаться на уверенности футболистов. К тому же вновь «Волга» столкнулась с кадровыми проблемами: пропускали встречу дисквалифицированные Руслан Михайлов и Евгений Фальковский, по-прежнему не восстановился Михаил Комаров, затемпературил Артем Игнатьев.

В результате «Волга» предстала перед своими зрителями в следующем стартовом составе: голкипер Авраменко, защитники Рейзвих, Смирнов, Кондауров, Студнев, полузащитники Худяков, Сухарев, Пименов, Хомутов и нападающие Белов, Стрижов.

Матч упущенных возможностей

Подопечные Сергея Завальнюка начали матч так, как и подобает хозяевам и лидерам первенства, с атак, сразу завладев преимуществом на поле. Но, видимо, футболисты очень уж спешили порадовать результативной игрой своих болельщиков и губернатора. Поспешность, как известно, к добру не приводит. Отсюда целый ряд упущенных стопроцентных голевых возможностей.

Первая. В самом начале первого тайма Роман Стрижов выбросил мяч из аута прямо на ход врывавшемуся в штрафную Сергею Хомутову, но удар капитана прошел рядом со штангой.

Вторая. На 23-й минуте после прохода и прострела Тимура Худякова защитник «Торпедо-РГ», отбивая в панике мяч, едва не послал его в собственные ворота.

Третья. Через несколько минут быстрый проход по левому флангу удался Алексею Пименову. Но, вместо того чтобы идти до конца в штрафную, Алексей решился на удар, и мяч пролетел выше ворот.

Четвертая. На 27-й минуте Стрижов отдал направо Худякову, тот навесил в штрафную, и с лёта пробил Пименов, но вновь выше перекладины.

Пятая. Перед самым перерывом продрался по левому флану Пименов, дошел до лицевой линии, прострелил вдоль ворот, но никто не смог замкнуть отличную передачу. Защитники гостей выбили мяч прямо на Сергея Сухарева, тот бил метров с 25, но своим ударом только сразил наповал игрока «Торпедо-РГ».

Закон суров

Как известно, не забиваешь ты – забивают тебе. И в начале второго тайма полузащитник москвичей Илья Чижиков, получив мяч в нашей штрафной, при полном попустительстве защитников обработал его – прицелился – и нанес точный удар в дальний от голкипера угол ворот. Авраменко оказался бессилен. 0:1.

Казалось, пропущенный гол должен был привести хозяев в чувство. К тому же над стадионом разразился дождь, изрядно охладивший запал игроков и болельщиков. Заиграй «Волга» с толком, с чувством, с расстановкой, и уж как минимум ничья команде была бы обеспечена. Но вместо этого волжане проявили много суеты, навала, но мало мысли и изобретательности в организации атак. В итоге гости сумели сохранить победный счет и преподнесли одну из главных сенсаций тура. Но самое удивительное, что проиграло в этот день и «Торпедо». А вот вологодские команды не упустили свой шанс подняться еще выше в турнирной таблице и с одинаковым счетом – 4:0 разгромили своих соперников.

Неудачи в области психологии

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Сергей Завальнюк выглядел сильно расстроенным:

– Гости нанесли за весь матч всего один удар в створ ворот (по моим подсчетам, два. – С.К.) и уезжают с тремя очками. Обидно, конечно… Надо было решать судьбу встречи в первом тайме, когда у нас было много хороших атак, были подачи, прострелы. По-прежнему считаю, что наши сегодняшние неудачи лежат в области психологии. Не могут ребята перестроиться и осознать, что лидерство надо подтверждать в каждой игре, что необходимо работать еще больше.

– Сергей Александрович, начался период дозаявок. Будут ли изменения в составе?

– Обязательно! Сейчас рано говорить о конкретных фамилиях, но работа по усилению состава ведется постоянно, и скоро мы, надеюсь, укрепим несколько слабых мест.

По информации руководства клуба, одним из тех, кто в ближайшие дни заключит контракт с «Волгой», будет полузащитник атакующего плана Рустам Таноков, отлично себя зарекомендовавший в команде по играм прошлого сезона.

Остальные результаты 15-го тура:

«Спартак» (К) – «Нара-Десна» – 3:1. «Торпедо» (В) – «Текстильщик-Телеком» – 1:2. «Арсенал» – «Шексна» – 0:4. «Смоленск» – «Динамо» (Вг) – 0:4. «Спортакадемклуб» – «Балтика-2» – 3:0. «Спартак» (Щ) – «Фортуна» – 2:1. Игра 16-го тура: «Реутов» – «Волочанин-Ратмир» – 1:0.

Сергей КРУГЛОВ

3

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию