19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Андрей ИВАНОВ: «Волге» нужен попечительский совет

В нынешнем сезоне флагман «спорта № 1» в Верхневолжье футбольный клуб «Волга» взял очень удачный старт в первенстве страны. Шесть побед в шести первых турах – такого не припомнят даже болельщики со стажем.

В нынешнем сезоне флагман «спорта № 1» в Верхневолжье футбольный клуб «Волга» взял очень удачный старт в первенстве страны. Шесть побед в шести первых турах – такого не припомнят даже болельщики со стажем.

Как говорят в клубе, одним из слагаемых успеха является стабильная поддержка «Волги» в новом сезоне со стороны администрации области и губернатора Дмитрия Зеленина. Эта помощь носит разнообразные формы: как выделение средств на непосредственно содержание команды мастеров (здесь администрация области несет основную нагрузку), так и финансирование детско-юношеской спортивной школы, которая находится на балансе областного бюджета, база команды – областная собственность. На стадионе «Юность», где занимается будущая смена «Волги», началась полномасштабная реконструкция. Наконец, на минувшей неделе вице-президентом клуба был назначен советник губернатора Андрей Иванов. Этот факт подчеркивает, что администрация региона намерена продолжить активную поддержку команды, помогать в оперативном решении возникающих проблем.

Вскоре после своего назначения Андрей Иванов дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ТЖ».

Про основного учредителя

– Андрей Викторович, кем или чем был инициирован ваш приход в руководство футбольного клуба?

– Связано это с тем, что в этом году администрация области значительно увеличила свое участие в судьбе команды как в финансовом плане, так и в организационном. Кстати, это уже принесло результат: клуб смог более планомерно и плодотворно подготовиться к сезону и очень удачно стартовал в первенстве страны. Но до недавнего времени в руководстве клуба не было человека, который бы представлял администрацию области, – основного учредителя и инвестора «Волги». Губернатор и поручил мне восполнить этот пробел. Я с удовольствием принял это предложение, поскольку сам увлекаюсь футболом еще с детского возраста и судьба «Волги» мне небезразлична. Надеюсь, что в силу своих знаний и умений мое участие будет полезно.

– Чем вы будете заниматься как вице-президент «Волги»?

– Мы уже обсудили с президентом клуба Станиславом Савенковым круг вопросов, по которым я мог бы помочь команде. Он довольно широк. Это развитие самого брэнда клуба, его популяризация среди населения Твери и области, укрепление связи с общественностью и СМИ. Постараюсь еще и как некое связующее звено наладить более тесный контакт между клубом и администрацией области.

Про залог успеха

– За время знакомства с «Волгой» заметили какие-то плюсы и минусы в работе клуба, в организации игры?

– Не мне давать какие-то профессиональные оценки – это прерогатива президента клуба и главного тренера. И я не собираюсь вмешиваться в их работу. На мой взгляд, в этом сезоне клуб идет по правильному пути. Видна удачная работа тренера. Подобран хороший коллектив, в котором серьезную роль играют и тверские воспитанники. Это ребята, которые душой болеют за честь области и за честь родного клуба и являются будущим тверского футбола. Очень правильно, что многих из них вернули в Тверь. И я думаю, что нынешний успех (дай Бог, чтобы команда и дальше удачно выступала) заключается в создании своего рода цепочки: внимание учредителей клуба к проблемам команды – увеличение финансирования – грамотное руководство и управление непростым хозяйством со стороны руководства клуба – хороший тренер и состав. В связи с последним следует обязательно отметить, что в этом сезоне впервые заключены долгосрочные контракты с игроками. И если раньше каждый сезон приходилось собирать практически новую команду, то теперь появилась возможность работать на перспективу, на решение самых высоких задач.

Про социально-общественную задачу

– Уделяя столь большое внимание футбольному клубу, какую цель преследует, чего хочет добиться от «Волги» администрация области?

– Конечно, нам, как и всем тверитянам, хочется видеть победы «Волги». Тем более что из успехов любимых спортивных команд и спортсменов и рождается в том числе гордость за свой регион. А создание благоприятного социального климата в области – это одна из важнейших задач органа государственной власти. Поэтому для администрации области так важно, чтобы «Волга» стала по-настоящему популярной и областной командой, за которую болели бы во всех городах и селах Верхневолжья и радовались ее успехам. Конечно, любому болельщику хотелось, чтобы «Волга» когда-нибудь зазвучала и на европейском уровне. Но кроме чисто футбольных задач очень важно, чтобы клуб уже сейчас взял на себя определенную социально-общественную нагрузку. Работы здесь непочатый край. В планах у нас поездки вместе с игроками и в социальные детские учреждения, и в самые отдаленные районные школы, где есть футбольные секции. Возможно, в скором времени «Волга» возьмет опеку над некоторыми воспитанниками тверских детских домов. Футбольный клуб должен заниматься пропагандой физической культуры и спорта, содействовать развитию футбола в области, а не существовать сам по себе. Кроме всего прочего необходимо заниматься и рекламой наших игроков, которые выступают в команде. Я уверен, что сейчас в «Волге» как раз и растут будущие герои и кумиры для тысяч мальчишек, которые вслед за ними пойдут в футбол, начнут заниматься спортом, уйдут с улицы.

Про попечительский совет

– В плане улучшения инфраструктуры и материального положения клуба администрацией области будут предприниматься какие-то шаги? Не секрет, что даже нынешний стадион «Химик» в полной мере не отвечает требованиям Профессиональной футбольной лиги.

– Про «Химик» ничего не могу сказать – это муниципальная собственность. И по финансовой ситуации более профессионально ответит президент клуба. Насколько понимаю, задача № 1 на сегодня – это привлечение внебюджетных источников финансирования, поиск спонсоров. И в этом администрация области активно помогает руководству «Волги», намерена помогать и дальше. Настало время создать попечительский совет клуба, который бы привлек внимание к проблемам клуба и финансовые ресурсы нашей бизнес-элиты. И я надеюсь, что попечительский совет возглавит человек самого высокого уровня.

– Губернатор?

– Может быть. Бизнес у нас всегда был и остается ориентированным на власть.

– Можете сформулировать, что для вас лично значит должность вице-президента и футбольный клуб «Волга»?

– Для меня это прежде всего ответственность. Это поручение губернатора. Я привык делать свою работу хорошо. И намерен активно действовать и в этом – футбольном – направлении и хорошо выполнить поставленную передо мной задачу. Любовь же к футболу, неравнодушие болельщика, оно было и раньше. Так что можно сказать, что у меня появилась возможность сделать что-то полезное для дела, которое одновременно является и самым большим увлечением в жизни.

Андрей Крылов

7

Возврат к списку

Туристический потенциал Тверской области представлен в Москве
19 сентября в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Верхневолжье представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». 
19.09.201709:29
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость