10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Здесь русский дух. В Твери открылся настоящий национальный ресторан

Издревле на Руси умели получать удовольствие от еды, знали толк в хорошей кухне и умели восхитить необыкновенными яствами. К зову предков прислушалась Наталья Смирнова, хозяйка мини-отеля «Тверская усадьба», что на Пушкинской улице, и открыла в нем ресторан «Расстегай» с исконно русской кухней

Издревле на Руси умели получать удовольствие от еды, знали толк в хорошей кухне и умели восхитить необыкновенными яствами. К зову предков прислушалась Наталья Смирнова, хозяйка мини-отеля «Тверская усадьба», что на Пушкинской улице, и открыла в нем ресторан «Расстегай» с исконно русской кухней.

«Тверская усадьба» принимает гостей города уже три года. Уютные, хорошо оборудованные современные номера, душевная атмосфера, внимательное обслуживание стали его визитной карточкой. Здесь любят останавливаться не только иностранные туристы, но и отечественные кинозвезды, музыканты, писатели, политики. В числе постояльцев отеля Сергей Михалков, Олег Меньшиков, Андрей Дементьев, Андрей Нилов, Анна Горшкова, Алексей Панин, Алена Апина, Владимир Иратов, Анжелика Варум и Леонид Агутин.

Отдыхают здесь и тверитяне: особой популярностью пользуется великолепная сауна мини-отеля. Теперь «Тверская усадьба» станет еще и идеальным местом для приятного романтического вечера или деловых переговоров серьезных людей. К этому располагает интересный камерный дизайн ресторана «Расстегай», разработанный тверским художником Анатолием Войтовым. Кстати, как рассказала Наталья Смирнова, ресторан будет еще и своеобразным выставочным залом. Планируется, что выставлять здесь свои работы будут известные тверские графики и живописцы.

И, безусловно, «Расстегай» - это разнообразное и особенное меню с традиционными блюдами русской кухни. По словам Натальи Смирновой, изучение рецептов приготовления исконно русских блюд, мастерство шеф-повара Анжелики Брагиной позволили создать кулинарные фантазии «Расстегая». Кулебяка по-тверски, гурьевская каша, пожарские котлеты, похлебка осетровая с расстегаем - не оставят равнодушными даже притязательных кулинаров. Также к услугам посетителей ресторана отлично оборудованный бар с широчайшим ассортиментом напитков и профессионально составленная карта вин.

Открытие ресторана «Расстегай» - знаковое событие, потому как, вполне возможно, уже в ближайшем будущем он станет визитной карточкой не только «Тверской усадьбы», но и главного города губернии.

Ульяна КУЛИЦКАЯ

15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию