22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«СветЛайн» - светлая линия

Наверное, каждый, кто часто бывает в парикмахерских салонах, отмечает: мастера бывают разные. Побывав у одних, замечаешь, что волосы лежат как-то неправильно, а то и вообще перестают расти

Наверное, каждый, кто часто бывает в парикмахерских салонах, отмечает: мастера бывают разные. Побывав у одних, замечаешь, что волосы лежат как-то неправильно, а то и вообще перестают расти. Другие парикмахеры, наоборот, с помощью только им известных секретов умудряются сделать светлым весь облик. Хотя, впрочем, что касается секретов…

Есть такие мастера, которые способны передавать их другим, и причем с большим успехом. К примеру, Светлана Александрова - руководитель Центра профессиональной подготовки парикмахеров, студии красоты «СветЛайн».

Мы пришли в учебный салон как раз в разгар сдачи зачета. Будущие парикмахеры старательно рисовали схемы моделей стрижек на длинных волосах. Жаль, зачет был теоретическим - на практике, как известно, всегда интереснее. Но с работами учениц «СветЛайна» все же довелось познакомиться. Фотографии выполненных моделей, помещенные в альбомах, честно говоря, впечатляют. Такого не увидишь даже в цветных глянцевых журналах. Особенно поражают воображение прически на длинных волосах. Любая из них годится для невесты в день свадьбы. Причем это искусство ученицы центра осваивают в рекордно короткие сроки.

Причина, наверное, не только в их умелых руках, но и в методике учебного процесса. Он построен по авторской программе Светланы Ивановны - специалиста с 12-летним стажем, автора нескольких персональных парикмахерских выставок. Она признается, что однажды наступил день, когда поняла: обычная работа в салоне ее уже не устраивает. Знаний накопилось так много, что хочется поделиться с другими. После повышения квалификации в центрах Москвы и Петербурга, в фирмах «Wellа» и “Londa”, на основе полученных знаний разработала свою авторскую программу, которая оказалась очень удачной.

В центре «СветЛайн» существуют три направления, которые позволяют освоить парикмахерское искусство от самых азов до класса модельера. Экспресс-курс (1 месяц) рассчитан на новичков, базовый курс - на 8 месяцев. Для того, чтобы получить квалификацию модельера, нужно проучиться 1 год 3 месяца.

Причем никаких ограничений по возрасту нет. Ученикам - от 16 до 50. Сюда приходят не только новички, но и выпускницы специализированных училищ, мастера со стажем (для повышения квалификации), а также люди зрелого возраста, у которых появилась необходимость сменить профессию.

Один из главных предметов - психология: прежде чем приступить к работе, нужно пообщаться с клиентом, понять его характер, пожелания. Уже с четвертого занятия начинается практика. Каждое занятие очень насыщенно, его результат преподаватель отмечает в зачетке. Несмотря на то, что центр имеет коммерческий статус, выпускникам выдается свидетельство об окончании полного курса обучения парикмахерскому искусству. Парикмахеры-модельеры получают диплом. С этими документами для них открыты двери самых популярных салонов, которые, зная о высоком качестве подготовки в «СветЛайне», с удовольствием приглашают на работу его выпускников.

Кстати, учебный центр полезен не только работодателям, но и рядовым жителям. Каждый желающий может здесь воспользоваться услугами парикмахера-универсала совершенно бесплатно. Говорить о том, что на клиентах ученицы практикуются, наверное, не совсем правильно. Потому что качество работы не уступает тому, что в обычных парикмахерских. Это доказывает и тот факт, что поначалу, когда центр только открылся, клиенты шли с недоверием. А теперь вынуждены многим отказывать, из-за большого количества желающих. Просто в этом учебном центре клиентов обслуживают на высшем уровне.

Секретами мастерства специалисты центра готовы поделиться со всеми желающими. Один раз в 2-3 месяца на базе студии проходят практические семинары, на которые приглашаются и мастера, и просто любители. К примеру, 27 сентября здесь пройдет семинар, на котором специалисты расскажут о новых тенденциях в окрашивании волос.

В общем, если вы хотите сделать прическу, получить консультацию, найти квалифицированного парикмахера или, еще лучше, приобрести профессию, вам - в «Светлайн». И для этого вовсе необязательно ждать начала учебного года. Набор учеников здесь проводится ежемесячно. Кстати, для своих клиентов центр приготовил небольшой сюрприз: тот, кто приводит сюда ученика, получает 3 процента от суммы, которую тот платит за свое обучение. Заманчивое предложение.

Александра ИЛЬИНА

21

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость