21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Золотая осень. Милости просим!

В Тверском Доме офицеров открылась 11-я межрегиональная выставка «Золотая осень». Ее ожидали с особым настроением

В Тверском Доме офицеров открылась 11-я межрегиональная выставка «Золотая осень». Ее ожидали с особым настроением.

Лето, можно сказать, осталось позади. После ярких солнечных нарядов не так-то просто облачаться в теплые одежды. Уж коль синоптики упрямо твердят об осени, так пусть она будет золотой. И непременно комфортной! А для того чтобы обеспечить себе красоту и удобство, необходимо не только быть в курсе модных тенденций, но и иметь возможность купить то, что находится на пике этой самой моды.

Раскинулась экспозиция широко да привольно - на двух этажах старинного здания. Сюда съехались «коробейники» из Московской, Ленинградской, Тверской, Калужской, Новгородской, Псковской, Ивановской, Нижегородской, Владимирской и других областей России, а также из Белоруссии. Каких только товаров не навезли! Шутка сказать, на выставке представлена продукция более шестидесяти предприятий.

Самые проворные и смекалистые покупатели пришли с утра пораньше. Хоть выбор и большой, хватит, как говорится, всем и на любой вкус, а хочется успеть пройтись по рядам в числе первых.

Еще накануне, когда продавцы только раскладывали товар, побывала на выставке жительница Соминки Тамара Петровна. Дубленку себе заказывала, белорусскую. Выкупила обновку. А потом и внучке подарок присмотрела. В школу идет малышка, в первый класс. «Неужели ничего в магазинах выбрать не смогли, - спрашиваю ее, - одежды, аксессуаров разных - хоть отбавляй?» - «Да хочется чего-то необычного, - отвечает собеседница. - И цены здесь на порядок ниже. Посмотрите, какой ранец красивый купила - загляденье! Ранец и впрямь хорош. Родом из Челябинска. А еще школьную форму присмотрели. Смеяться будете - на вырост. Уж очень понравилась. Замечательную. школьную форму шьют наши земляки из Вышнего Волочка. Детям нравится, да и родители ценами довольны».

Впервые в выставке участвует фирма-производитель «Сириус» из Москвы. Привезли к нам замечательную коллекцию верхней одежды сезона осень-зима. Демисезонную одежду представляет и магазин «Снежана» из Твери. Головные уборы из кожи и меха - из Нижнего Новгорода, перчатки из натуральной кожи - из Торжка и Белоруссии, деловые костюмы для женщин - из Москвы. Примерила на себя костюмчик. Хорош! И в пир и в мир в таком выйти не стыдно. Спортивная одежда, трикотажные изделия для детей и подростков, блузы и юбки больших и очень больших размеров для солидных женщин, обувь из натуральной кожи.

Настоящее столпотворение у стенда с самоцветами. «В самом деле, женщины что вороны, - ворчит пожилой мужчина. - Уговорила жена за медом прийти, а сама на ожерелья набросилась».

И у меда не протолкнуться. Вкусный, янтарный. А еще есть настои на лекарственных травах, масло грецкого ореха, лечебная косметика, парфюмерия и многое другое. Словом, выставка для всех!

Ирина СЕМЕНОВА

8

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость